Ежедневный макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил

Чувствительная кожа лица доставляет множество проблем - она пересыхает, шелушится и ежедневный мейкап сделать совсем не просто. Но если вы воспользуетесь советами бьюти-экспертов французского косметического бренда Микса, без малого 100 лет разрабатывающего специальную косметику для сухой и чувствительной кожи, проблем с макияжем определенно станет меньше.

Причины сухости кожи

5F_s9Ouy9BhIIYMX38rlLKZBubZQ0Kcm6K7roIHayf6bi4f7-DRDorGQez_Bb_b1tEc9Dm94_ShhCKs5CcW25MwLCyBMrO1BU9nDF3_1fRPR7aPCK0Z4Se-54wGuLylcmQ

Причинами сухости кожи могут быть вредные привычки, неправильное питание, прием медикаментов, хронические заболевания, обезвоживание организма, неправильный выбор косметических средств или генетическая предрасположенность. Важно понять, в чем причина такого состояния кожи и постараться ее устранить.

Чтобы дополнительно не пересушивать кожу, откажитесь от очищающих средств, которые содержат спирт, щелочь и другие агрессивные вещества, а также от абразивных пилингов.

Постарайтесь восстановить естественную защиту кожи с помощью специальной уходовой косметики. Идеальной для ухода за сухой и чувствительной кожей может стать, например, косметика Mixa. Также будьте внимательны при выборе декоративной косметики. Не стесняйтесь в магазинах прибегать к помощи консультанта, опишите ему свой тип кожи и эффект, который вы хотели бы получить. Покупайте только качественную косметику, разработанную специально для вашего типа кожи.

Питание и увлажнение

Основная проблема сухой кожи - шелушение. В таком случае макияж будет скатываться и выглядеть неопрятно. Поэтому перед нанесением тональной основы, кожу нужно очистить и нанести на нее питательный крем для чувствительной кожи лица, который избавит от стянутости, сделав кожу мягкой и гладкой.

Тональная основа

NltmxsLxcBRbVhU683ar50PVBUz55a6rlo30E3H3NpxUOS-WezYA_qLvimYPs2aOV0keJA0hJYqLcZoOKpDhlUXJN7XJYX1w1MSIj-QW_yEdeSN5IfcMAaq4AYvMkgzi1w

Для сухой и чувствительной кожи желательно использовать праймер и легкие тональные средства кремовой текстуры. Гелевая текстура не подходит, поскольку вызовет ощущение стянутости.

“Обратите внимание, чтобы на бьюти-средстве была пометка “для сухой и чувствительной кожи”. Наносить тональное средство лучше с помощью смоченного в воде и хорошо выжатого спонжа от центра к волосам уверенными, прижимающими движениями. Выбирайте тональные средства с сияющим финишем, матирующие в данном случае не подойдут”, - подчеркивают визажисты Микса.

Пудра

Пудрой при сухой коже нужно пользоваться с осторожностью, поскольку она не только сушит, но и акцентирует внимание на недостатках кожи. Выбирайте рассыпчатую пудру и наносите ее в один слой с помощью синтетической кисти кабуки.

Средства с SPF-защитой

Защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей нужно при любом типе кожи. Но для сухой кожи, которая совершенно не способна удерживать влагу, это актуально вдвойне. Поэтому используйте дневной или СС-крем с солнцезащитным фильтром.

Откажитесь от водостойких средств

Они агрессивны и сушат кожу, поэтому для сухой и чувствительной кожи категорически не подходят. Если вам нужно сохранить макияж надолго, воспользуйтесь спреем-фиксатором, но не применяйте его для ежедневного использования.

Румяна и тени

Выбирайте для макияжа косметику кремовой текстуры, которая наносится плавно, а выглядит естественно. Откажитесь от сухих румян и теней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии