Боевик, воевавший на Светлодарской дуге, проведет десять лет за решеткой

Публичным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, доказано, что с октябрь 2016 по май 2018 мучжина проходил службу в незаконном вооруженном формировании террористической организации «ЛНР» - 3-м мотострелковом батальоне 7-й отдельной мотострелковой бригады так называемой «Народной милиции» 2 -го армейского корпуса «ЛНР».

Обвиняемый воевал в Дебальцево, в должности оператора ПТУР и, в частности, нес боевое дежурство в районе Светлодарской дуги.

Сообщает прокуратура Донецкой области.

Будучи обеспеченным военной формой со знаками различия «ЛНР», бронежилетом российского производства, шлемом и автоматом Калашникова, злоумышленник непосредственно принимал участие в боевых столкновениях с военнослужащими Вооруженных сил Украины, пока его преступную деятельность не прекратили в ходе контртеррористических мероприятий на линии разграничения, возле пгт. Луганское Бахмутского района, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими.

Суд признал доводы прокуратуры исчерпывающими и обоснованными и приговорил боевика «ЛНР» к 10 годам заключения с конфискацией имущества.

боевик ЛНР суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии