Правильный макияж: все, что нужно знать о румянах

Как ни странно, румяна - это бьюти-средство, выбор и использование которого чаще всего вызывает затруднение у женщин. Неправильно подобранные и нанесенные, они способны изменить пропорции лица не в лучшую сторону и полностью испортить весь образ. Подбирать цвет и текстуру румян и правильно их наносить, научили эксперты знаменитого французского косметического бренда https://loreal-paris.ua.

Как выбрать румяна по текстуре

Bi4mIFotoh0HnR9DvvbABrPd6zM03Lh7UkMWt5WVNAJwiCiR3UUSeZfMY4LPVYLVvFWm1kJeb97J99JdAfiqwI03A5i0II1KriiqMmMG3KREqdTZv7c-NCh7etyoSXPjpA

Румяна бывают сухими, запеченными, жидкими и кремовыми.

  • Чаще всего девушки выбирают сухие румяна, такие как румяна Альянс Перфект от Лореаль, которые безупречно и моментально адаптируются к оттенку и текстуре кожи, а светоотражающие частицы придают сияющий румянец и заметно освежают цвет лица. Сухие румяна привычнее и проще в использовании. К тому же подходят для любого типа кожи.

  • Рассыпчатые румяна обладают выраженным матирующим эффектом и лучше всего подходят для жирной и комбинированной кожи, но их неудобно носить с собой.

  • Запеченные румяна изначально были жидкими, но потом их высушили. При контакте с водой они приобретают кремовую текстуру, легко ложатся на кожу и идеальны для любительниц нюдового макияжа.

  • Кремовые румяна содержат в составе увлажняющие компоненты. Станут лучшим выбором для женщин с сухой и чувствительной кожей.

  • Кремовые румяна в стике подходят не только для нанесения румянца, но и для коррекции овала лица, а также чтобы придать чертам рельефность.

  • Жидкие румяна, или тинты. Подходят девушкам с жирной и комбинированной кожей, поскольку изготавливаются на безмасляной основе.

Как выбрать румяна по цвету

В первую очередь, румяна должны подходить вам по цветотипу и не конфликтовать с остальными бьюти-средствами на вашем лице. Эксперты Лореаль предлагают чек-лист по выбору цвета румян:

  • Если у вас очень светлая кожа лица, выбирайте румяна персикового и бежевого оттенка, также хорошим выбором станет цвет “пыльная роза”.

  • Идеальный выбор для обладательниц теплых оттенков кожи - коралловые и янтарные оттенки румян.

  • При холодном тоне кожи наиболее органично выглядят ягодные и сливовые оттенки.

  • Смуглым красавицам лучше обратить внимание на оранжевые и светло-розовые тона. Те, кто уверен в своем вкусе, могут использовать цвет фуксии, он требует особого подхода к комбинаторике с другими составляющими макияжа.

Как правильно наносить румяна

AdOSD2zSVUf59Y-6K6DW29vOzJvbGFExaFkeBfMDT1U12lEW_biZTc4JTQxRDdmnOXKb8SeB4XRnSZ1CkVqGKj0gvwS_6WI0aEmoPFU9Zi5_9yB4M2tG9RYkBUVlHhCCvg

Правильно нанесенные румяна - отличный способ коррекции лица.

Овальное лицо - нужно подчеркнуть скулы, поэтому румяна наносят на их наиболее выступающую часть.

Круглое лицо - румяна наносят на наиболее выступающую часть щек, так называемые, яблочки. Чтобы их обнаружить, достаточно просто улыбнуться.

Квадратное лицо - румяна также наносятся круговыми движениями на яблочки щек, а затем растушевываются.

Треугольное лицо - нанесите румяна на верхнюю часть скул и растушуйте к вискам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии