В Донецкой области задержали боевика, который в 2014 году участвовал в блокаде военных частей

Сотрудники уголовного розыска задержали 49-летнего мужчину по подозрению в причастности к деятельности террористов.

Установлено, что он осуществлял незаконную фильтрацию на блокпосту, расположенном вблизи города Бахмута Донецкой области. Также подозреваемый участвовал в блокировании воинской части, чем способствовал российской агрессии и оккупации Донбасса. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

После освобождения города боевик скрывал свое криминальное прошлое. Наемник был уверен, что о его деятельности, кроме «собратьев», никому не известно, ведь во время оккупации в городе был «комендантский час» и баррикады боевиков в окрестностях почти никто не пересекал.

Полицейские собрали неопровержимые доказательства относительно участия мужчины в НВФ. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы. Продолжается следствие.

В силовом ведомстве отмечают, что если бы задержанный самостоятельно обратился в полицию и сдался добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получил бы шанс на освобождение от уголовной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Бахмут боевик полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии