Правда и вымысел о стиралках с верхней загрузкой: спорим, вы удивитесь?

bvHtQeODBcJeiJIVo8Z6BhXOlKndmbZslCmkdTQIoMeb05nf-KEEy9ZXToszHxkofPByIhHCbpw5HMRBucuYiVqKvVsN-fV6FnKOZPAeqtTWQ0zhiwf711_lgfP_jTz6fg

Вокруг стиральных машин с вертикальной загрузкой много мифов и легенд. Чаще всего они сформированы людьми старшего поколения, которые пользовались советскими стиральными машинами с аналогичной вертикальной загрузкой, где с помощью маленькой вращающегося диска снизу, раскручивалось и пыталось выстираться белье. Скажем сразу: сравнивать современные “фронталки” со старыми машинами - все равно, что искать общие функции у Tesla и советского “Запорожца”. Вроде бы есть колеса и кузов, но внутри все другое.

Сегодня разберем несколько популярных в народе высказываний о машинах с вертикальной загрузкой и решим, какие из них правда, а что – необоснованные домыслы.

Неудобно и непрактично

3llE71z3wJcbJ7kbgtwEs2hC6EAuj0TOY7d6XbuDgcqUWpFS2J49bo9TjCnlV1lb0QmWKwRphxc5TDtKKssFzwaaBPTWm4aI0ztn2XDuFpZh_xYNYu2a-ccKgwB0Q0Tdxw

Первый вопрос связан с удобством использования машины и ее практичностью. Многие люди привыкли к фронтальной загрузке и не представляют более удобного формата. Но они забывают, что фронтальный способ имеет существенные недостатки:

  • невозможно доложить белье без слива воды после запуска стирки;

  • нужно свободное пространство, чтобы открыть люк;

  • машина сильно вибрирует при полной загрузке.

Специалисты шведской компании-производителя бытовых приборов Electrolux рассказали, что в отличие от фронтальных машин, техника с верхней загрузкой лишена этих недостатков. Перед тем, как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой, вы должны знать, что:

  • ее можно в любой момент остановить и добавить белье;

  • для монтажа машины нужна площадь, равная ее основанию, не больше;

  • машина не издает шума за счет особого крепления барабана;

  • в 2 раза реже ломается и в 1,5 раза дольше служит. Со статистикой спорить сложно.

Ограниченный функционал

zinTy6K-2FbUlzf_jAwbeGL868ra7s5oOUL6H9IOkAhfkDSim2ZPJsYktyIUuWquBkYUUh60b3izspskAR8UUy3Fc-Dux6mPPPoLK0fDZVg8a5r3lXlbhey2g8B4Cn41Dw

Некоторые полагают, что только у фронтальных машин есть современные функции и особые системы, позволяющие эффективно бороться с загрязнениями. На самом деле, это большое заблуждение, поскольку “вертикалки” ничем не уступают фронтальным аналогам.

В качестве примера рассмотрим несколько современных функций, реализованных в вертикальных стиральных машинах електролюкс:

  • SteamSystem – паровая обработка. После стирки вещи в барабане проходят паровую обработку, что вполовину уменьшает количество складок и бережно смягчает ткань;

  • TimeManager и функция отложенного старта заботятся, чтобы стирка проходила в удобное для вас время и длилась именно столько, сколько вы можете за ней проследить.

Такие машины тоже имеют большие и информативные дисплеи, на которых очень удобно, и быстро можно выбрать нужную программу стирки. Так что можете смело парировать противникам “вертикалок”, что их функционал ничем не хуже.

Тихая работа

C_F7f9X1jGAHra6emOulxDIyj0za_TFAkhd4bEAF2Ebx3OLK74R4Mibk5iS8B1HmwoHdJydZa8FvnnUPEVz1eWQWKmXC536pn7PJNxnHKc1uahBzRitKqvk3r3XUEty8_w

А вот это уже не миф, а чистейшая правда. Основное преимущество вертикальных машин в том, что барабан имеет две точки крепления, а не одну, как у “фронталок”. За счет этого, даже при перегрузке, стиралка не прыгает и не вибрирует, потому что барабан надежно закреплен.

Теперь у вас не осталось сомнений в том, что современные вертикальные машины не уступают по функциональности фронтальным, а в чем-то даже их превосходят? В таком случае, выбирая новую машину, присмотритесь к той, у которой крышка сверху (как на стиральной машине вашей бабушки) и очень удивитесь, познакомившись с ней ближе. Успешного решения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии