В Донецкой области за организацию "референдума" вынесли приговор бывшему заместителю мэра

Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области бывший заместитель городского головы Константиновского горисполкома Константиновского городского совета признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 В ходе специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года, когда г. Константиновка находилось под контролем представителей незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», должностное лицо, будучи представителем местного самоуправления, поддержала неправомерные намерения боевиков о проведении так называемого референдума с целью определения независимости «ДНР» и назначила отдельных жителей города на должности так называемых председателей избирательных участков. Сообщает прокуратура Донецкой области.

 По результатам голосования чиновница организовала митинг в поддержку создания «отдельной территориальной единицы «ДНР», на котором публично поздравила горожан с так называемой победой и призвала к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Учитывая то, что 58-летняя обвиняемая до настоящего времени находится за пределами подконтрольной украинских властям территории, приговор ей объявлено заочно - 8 лет лишения свободы.

Суд ДНР референдум Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии