Порошенко обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со Специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

Стороны обсудили последствия акта агрессии России в Азово-Керченской акватории и существующие угрозы для региональной безопасности. Сообщает пресс-служба главы государства.

Была подчеркнута важность мощного ответа мира на этот акт агрессии России против Украины с целью противодействия ползучей оккупации Кремлем Азовского моря и Керченского пролива.

Петр Порошенко и Курт Волкер скоординировали подходы относительно продолжения международного давления на российскую сторону, которая должна обеспечить четкое уважение к свободе судоходства, а также немедленное и безусловное освобождение захваченных моряков и кораблей Украины.

Стороны обсудили последнее развитие событий на Донбассе. Была подчеркнута важность дальнейших скоординированных действий относительно перспектив развертывания многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН на всей оккупированной территории Донбасса.

Собеседники выразили уверенность в том, что международные санкции против России и перспективы их укрепления, в том числе за акт агрессии в Керченском проливе, остаются важным элементом мирного урегулирования ситуации и сдерживания российской агрессии против Украины.

Важное внимание уделено перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничеству в сфере безопасности и обороны, а также поддержке на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине.

Курт Волкер приветствовал решение МВФ о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи, что является признаком успешности украинских реформ.

Президент Украины поблагодарил за три резолюции, которые принял Конгресс США, в том числе относительно Азова и Голодомора.

Порошенко Волкер Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии