Порошенко: Россия сконцентировала вдоль границ Украины 28 батальонных тактических групп и 1120 танков

Порошенко: Россия сконцентировала вдоль границ Украины 28 батальонных тактических групп и 1120 танков , Роман Кальмиусский

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко встретился с военнослужащими, которые выполняют задачи в зоне проведения операции Объединенных сил, в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

«Сегодня я здесь, в Донбассе чтобы выразить вам слова искренней благодарности и большого уважения от всех наших соотечественников, от государства и от себя лично. Не только как Президента, не только как Верховного Главнокомандующего, а как гражданина Украины », - обратился к украинским воинам Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что сейчас в десяти приграничных областях, граничащих с Россией, действует военное положение и уже можно подвести некоторые итоги применения этого особого правового режима.

«По итогам трех недель мы уже можем сейчас подвести конкретные практические предварительные результаты. Обычно не обо всех из них я могу рассказывать, но отмечу, что сделано в направлении укрепления обороноспособности нашего государства уже немало. В частности, усиленно противовоздушную оборону. Мы нарастили силы и средства Воздушных Сил Украины на угрожаемых направлениях», - сказал Президент.

Верховный Главнокомандующий также подчеркнул, что за этот период повысилась интенсивность подготовки органов управления и войск. И особенно на территориях десяти областей, граничащих с Российской Федерацией.

Президент также сообщил, что происходит обучение воинов, в том числе и тех, кто пополнил ряды Вооруженных Сил из резерва. «Причем есть приятная отличие от 2014 года - резервисты стоят в очередях в военкоматах, готовы немедленно быть направлены в ряды Вооруженных Сил», - отметил он. По словам Главы государства, военнослужащие учатся на полигонах и учебных центрах, расположенных по всей территории Украины.

Также Президент сообщил, что в условиях действия режима военного положения в короткие сроки бригады были доукомплектованы бойцами первой очереди резерва и сейчас военные части передислоцируются на наиболее угрожаемые направления.

Петр Порошенко напомнил об основаниях для введения особого правового режима в Украине. «В ответ на новый этап агрессии Российской Федерации против нашей суверенного и независимого государства, акт открытой агрессии, которую Российская Федерация продемонстрировала против ВМС в Азово-Черноморском бассейне у Керченского пролива и в целях защиты суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства три недели назад я своим Указом ввел военное положение в 10 регионах Украины, которые непосредственно граничат с российско-украинским рубежом, а также в тех, которые расположены на побережье Азовского и Черного м Орив. Поскольку группировка в Азовском море, целью которого является оккупация Азовского моря и Керченского пролива со стороны Российской Федерации, значительно усилилась», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что это решение было принято не только из агрессивные действия российских военных против наших военных моряков, но и из-за военно-стратегическую обстановку вокруг нашего государства, которая по данным и внешней и военной, и спутниковой разведки, значительно обострилась.

«С конца августа Россия усилила свои группировки вдоль всей границы с Украиной - от Беларуси до Крыма и побережья Азовского и Черного морей и Приднестровья. Растет число российских войск, танков, бронированных машин, систем залпового огня, появились оперативно-тактические ракетные комплексы ", - сказал он.

По словам Верховного Главнокомандующего ВСУ, в целом наземная группировка войск России вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, в Крыму составляет сейчас более 28 батальонных тактических групп, танков - более 1120, боевых бронированных машин - более 2600, 1230 артиллерийских систем и 442 комплекса систем залпового огня, шесть оперативно-тактических ракетных комплексов.

«Все увидели по данным космической разведки размещения, например российских танков на расстоянии 18 км от украинской границы. И мы видим, что на одном из направлений численность танков с середины сентября выросла с 92 до 250 машин, с боекомплектом, экипажами», - также отметил Петр Порошенко, добавив, что все это происходит в то время, когда никаких учений в этом регионе не планировалось и не планируется. «Зачем их сюда перебросили? Из центра России, из Башкортостана? Вразумительного ответа мы не получили», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул: «Было бы преступной бездеятельностью, если бы я как Президент и как Верховный Главнокомандующий, руководство Вооруженных Сил Украины, руководство операции Объединенных сил действовало бы безответственно и не принимало меры для того, чтобы защитить каждый клочок украинской земли». Он добавил, что Украинское государство должно иметь оружие, подготовку, надлежащий уровень готовности для того, чтобы встретить врага.

«Мы сейчас расцениваем такие действия Российской Федерации как целенаправленное наращивание вооруженных сил на нашем украинской границе как предпосылку к полномасштабному вторжению Российской Федерации на нашу землю», - также отметил Президент.

Порошенко Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии