• Главная
  • Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли еще на один год
18:15, 20 декабря 2018 г.

Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли еще на один год

Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

За принятие соответствующего законопроекта №9355-5 за основу и в целом проголосовал 231 депутат, сообщает Lb.ua.

Законопроект вносит изменения в переходные положения Земельного кодекса, согласно которым до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2020 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ.

Также не допускается купля-продажа земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности, а также тех, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства и выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного сельского хозяйства.

До 1 марта 2019 года Кабинет Министров должен разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект об обороте земель сельхозназначения.

Напомним, 18 декабря Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал парламенту принять законопроект, предусматривающий продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вне зависимости от решений Верховной Рады касательно продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, он будет фактически действовать до принятия закона об обороте земель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Рада,земля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...