На КПП "ЛНР" и "ДНР" регулярно устраивают провокации, задерживая людей и авто до позднего времени

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе устраивают провокации, которые нарушают режим работы КПВВ по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

Игнорируя установленный режим работы контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе, незаконные вооруженные формирования "Л-ДНР" продолжают создавать потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан,  направляя их через линию разграничения в темное время суток. Таким образом они нарушают взятые на себя обязательства по безопасному функционированию гуманитарных дорожных коридоров. 

В течение дня представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" замедляют пропуск граждан через линию разграничения в определенное время работы КПВВ и осуществляют значительное накопление граждан и транспорта на временно оккупированной территории Украины.

По истечении определенного графиком времени работы контрольных пунктов боевики пропускают сразу большое количество гражданских лиц. На КПП "Л-ДНР" провоцируют ситуацию, когда  граждане вынужденно остаются на ночевку в так называемой "серой зоне".

"Вчера такие провокационные действия боевиков имели место во всех контрольных пунктах въезда-выезда, когда в 17.00 с временно оккупированной территории Украины сразу прибыло значительное количество граждан и автомобилей", - говорится в сообщении. 

Так, из оккупированной территории вчера к закрытию КПВВ прибыло:

  • КПВВ "Станица Луганская" прибыло 246 граждан,
  • КПВВ "Новотроицкое" - 64 автомобиля,
  • КПВВ "Гнутово" - 25 автомобилей, в
  • КПВВ "Майорское" прибыло 25 автомобилей,
  • КПВВ "Марьинка" -  28 машин.

Во время общения с гражданами, пограничники выяснили, что оккупационные войска умышленно держали людей на своих блокпостах и ​​некоторое время блокировали пропускные операции."Учитывая темное время суток и потенциальную опасность, что происходит от систематического нарушения режима прекращения огня российскими вооруженными формированием, по решению командующего операции Объединенных сил работа указанных КПВВ была продолжена. Пограничниками из состава Объединенных сил организованы мероприятия по дополнительному оформлению 835 граждан в установленном порядке и их пропуску через линию разграничения", - говорится в сообщении.

КПВВ провокация ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии