Обмен пленными Украина предлагает провести 5 января - Геращенко

Украина предложила ОБСЕ провести обмен заложников и политзаключенных, удерживаемых в ОРЛДО и РФ, в формате 22-22 и 72-19 5 января 2019 года.

Об этом сегодня, 21 января, на своей странице в Facebook, по итогам совещания представителей Украины в Трехстороннец контактной группе сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В частности, она пишет, что соответствующие письма с предложением проведения видеоконференции гуманитарной группы 27 декабря для утверждения вопроса уже направлены в ОБСЕ.

"Мы предлагаем провести освобождение удерживаемых в формате 22-22 и 72-19 5 января 2019 года, чтобы 150 человек встречали Рождество дома, могли уйти с семьями в церковь и помолиться за мир. Обращаемсяв СоветЦерквейподдержатьнашуинициативу,апеллироватьк российским властямпроявитьмилосердие,гуманизм,преданностьхристианской,православной традициимилосердияи добрыхпоступковк Рождествуна практике", - пишет вице-спикер.

"Украинаготовак более широкомукомпромиссу- радиосвобождениянаших ребят- и напрактике этодемонстрирует.ТакжемыготовынемедленнопередатьРФ 22ихграждан,задержанныхиосужденныхвУкраине", - уточнила Геращенко.

По ее словам, в украинской подгруппе внимательно проанализировали все списки и готовы помиловать и передать ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 заложников на оккупированных территориях. Также Украина готова немедленно передать России 22 ее граждан, задержанных и осужденных в Украине.

"Мы выражаем большое сожаление, что из-за отказа РФ и ОРДЛО сорвалось предложенное украинской стороной освобождение заложников на 27 декабря. Но не опускаем руки, предлагаем ОБСЕ собрать все стороны и 27 на видеоконференции обсудить новые инициативы", - добавила Геращенко.

обменпленными 5 января Россия ОРЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии