Порошенко объявил о прекращении действия военного положения

Президент Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения с 14.00 часов 26 декабря.

Об этом глава государства заявив на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Сейчас ровно 14.00 и сегодня, сейчас в 14.00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно основывается на анализе всех составляющих текущей безопасности ситуации в государстве», - подчеркну Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что решение о прекращении действия военного положения принимается невзирая на те, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась. «Вы видите, что ОБСЕ подтвердила  данные нашей разведки и в районе Луганска подтянуты средства и реактивные системы «Град»; увеличено количество артиллерии; не отведенны танки, которые были зафиксированы спутниковыми снимками наших союзников по НАТО, не уменьшено количество военного присутствия  Российской Федерации в Азовском море. К сожалению, и количество личного состава не изменилось», - перечислил президент.

В то же время глава государства отметил, что «в совершенно других условиях находятся сейчас оборонительные возможности украинских Вооруженных Сил и других подразделений сектора обороны и безопасности».

По его словам, проведена огромная работа по передислокации, по сокращению сроков боевого слаживания, по доукомплектации за счет резервов первой очереди, поставок в войска нового и модернизированного вооружения и военной техники.

Президент поручили проинформировать о соответствующих изменениях украинское общество: «Люди должны знать, что сделано за этот месяц. Каким образом усилились оборонительные возможности государства».

«Мы говорим не только о защите территориальной целостности, не только об обороне каждого клочка украинской земли, мы говорим о безопасности людей. И главное требование к президенту как Верховному Главнокомандующему, к правительству, к Вооруженным Силам, к полиции, к пограничникам, к Национальной Гвардии, к Службе безопасности Украины - ключевая позиция защита людей», - отметил Петр Порошенко.

Порошенко военно_положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии