• Головна
  • Боевики "ДНР" сорвали разминирование вблизи КПВВ "Марьинка"
10:52, 27 грудня 2018 р.

Боевики "ДНР" сорвали разминирование вблизи КПВВ "Марьинка"

Боевики "ДНР" сорвали разминирование вдоль автодороги вблизи КПВВ "Марьинка" в Донецкой области. Работы по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов в этом районе были согласованы заранее и с боевиками, и с представителями СММ ОБСЕ.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра контроля и координации.

"Накануне для безопасной работы представителей СММ ОБСЕ и других специалистов при проведении запланированных работ как от Вооруженных сил Украины, так и вооруженных формирований российских оккупационных войск были предоставлены гарантии соблюдения режима "тишина". Планировалось, что работу саперов, которые обязалась выделить украинская сторона, будут обеспечивать зеркальный патруль СММ ОБСЕ, а также наблюдательная группа украинской стороны СЦКК", - сказано в сообщении.

На время мероприятий по разминированию, с 10.00 до времени фактического окончания выполнения работ, планировалось перекрыть движение транспортных средств и гражданского населения через КПВВ "Марьинка", а также предупредить гражданское население, что при планировании пересечения линии разграничения в сторону временно неподконтрольных властям Украины районов Донбасса 27 декабря необходимо воспользоваться соседними КПВВ – "Новотроицкое" или "Майорск".

"К сожалению, вечером 26 декабря, когда все организационные мероприятия были согласованы, представители вооруженных формирований российских оккупационных войск цинично в одностороннем порядке сорвали выполнение запланированных работ. В письме к представителям СММ ОБСЕ они отметили, что отказываются от своих обязательств и не гарантируют соблюдение режима "Тишина" во время работ по разминированию", - сказано в сообщении.

В связи с этим украинская сторона СЦКК заявляет, что действия оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз подвергают опасности гражданское население, демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями и откровенное нежелание придерживаться взятых обязательств.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#КПВВ #Марьинка #разминирование
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Оголошення
live comments feed...