С начала операции Объединенных сил ВСУ освободили четыре населенных пункта на Донбассе

С момента переформатирования Антитеррористической операции в операцию Объединенных сил украинские войска освободили четыре населенных пункта - Золотое-4 (хутор Вольный) в Луганской области и поселки Рассадки, Шумы и Пивденное в Донецкой области.

Об этом заявил глава пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев, передает УНИАН.

Он подтвердил заявление советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что практически вся "серая зона" на востоке страны на данный момент находится под контролем ВСУ.

"Да, это правда, но хотел бы отметить, что такого понятия как "серая зона" вообще не существует, есть линия столкновения, и мы, продвигаясь вдоль этой линии соприкосновения, улучшаем свое тактическое положение. Во многих местах мы действительно улучшили свое положение, закрепились в районе определенных населенных пунктов, создав зону безопасности, чтобы обезопасить жизнь как военнослужащих, так и гражданского населения", - объяснил он.

Саранцев также подчеркнул, что украинские войска действуют строго в рамках минских соглашений.

"Когда мы закрепляемся у какого-либо населенного пункта... Эти деревни в любом случае и так принадлежат Украине. Мы обеспечиваем там более надежный контроль, обеспечиваем там деятельность государственных институтов: там работают уже судебная, финансовая системы, люди уже могут получить какие-то социальные услуги", - сообщил он.

Напоминаем, Антитеррористическая операция на Донбассе официально завершилась 30 апреля 2018 года.

ООС Донбасс ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии