Жителям ОРДЛО увеличили срок пребывания в России до 180 дней

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении срока временного пребывания на территории России украинцев, проживающих на оккупированном Донбассе.

Об этом говорится на российском портале правовой информации, сообщает Lb.ua.

"Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации", - гласит постановление.

Граждане государств бывшего СССР, для которых не требуется виза для въезда в Россию, могут находиться в России 90 дней, а после этого срока должны выехать за границы Российской Федерации.

В начале 2014 года в России в силу вступило правило 90/180. Его суть в том, что иностранцы из "безвизовых" стран могут пробыть в России 90 дней, после чего выехать и вернуться обратно только через 90 дней. 

В августе 2017 года правило 90/180 для жителей ОРДЛО отменили. Таким образом, для них сохраняется возможность продлевать миграционный учет.

Медведев ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии