Порошенко в новогоднем поздравлении к жителям Донбасса: Мы обязательно вернемся к вам с миром

Президент Украины Петр Порошенко поздравил соотечественников с наступлением Нового года.

Дорогие соотечественники!

Еще мгновение - и летопись две тысячи восемнадцатого года ляжет в архив украинской истории. А место там для него особенное. Оно - рядом с тысяча девятьсот девяносто первым, когда была провозглашенна наша государственная самостоятельность.

15 декабря здесь, в Святой Софии, состоялся Объединительный собор. Тысячи людей, собравшихся на площади, не стеснялись слез. И это были слезы радости. Родилась, наконец, автокефальная Православная Церковь Украины, которая признана мировым православием.

Борьба за независимость нашей церкви продолжалась сотни лет и успехом увенчалась только сейчас.

Это - настоящее чудо!
Это - знак Божий, у нас, украинцев, точно все будет хорошо.

На днях вместе с благой вестью о рождении Спасителя Украина получит долгожданный Томос - грамоту от Вселенского Патриархата. Она документально подтвердит нашу духовную независимость.

Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это - четкая стратегия, которой неуклонно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелья раздора - ничто не должно развернуть нас назад.

«В единстве сила народа, Боже, нам единство подай», - хотелось бы, чтобы именно эти слова стали лозунгом для следующего года для власти, общества и для каждого гражданина. Тем более, что две тысячи девятнадцатый - это век Акта воссоединения, века нашей Соборности.

Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы.

Позвольте от Вашего имени, прежде всего, поздравить украинских воинов. Это они гарантируют нам тишину и покой в ​​эту новогоднюю ночь.

Пусть благодарность нашу и тепло наших сердец почувствуют и моряки, которые находятся в российском плену. И раненые среди них - Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И украинские политзаключенные в российских тюрьмах. И наши граждане, которые стали заложниками на временно оккупированных территориях.

Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной ни была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени.

Дорогие украинцы!

Самое трудное уже прошло, и худшее - тоже позади. Впереди - постепенный рост экономики и восстановление уровня жизни. Это результат нашей общей кропотливой работы.

Главное - в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. И тогда мы точно победим.

Желаю всем счастливого Нового года!

Чтобы наша судьба нас не сторонилась!

Слава Украине!

Порошенко Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За сутки, 8 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрела: у Васильевки - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Пав...
Происшествия
Сегодня, 8 декабря, в центре оккупированного Донецка возле стадиона «Донбасс Арена» расклеили наклейки с украинской символикой и надписями «Донецкьк» и «Всі дороги ведуть додому».
Происшествия
Президент Владимир Зеленский объявил национальный траур по погибшим из-за пожара в Одессе. Об этом говорится в указе №892/2019 от 7 декабря, сообщает Lb.ua. "По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьми украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин. Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в О...
Криминал
Сообщение о происшествии поступило в полицию города Покровска вчера, 6 декабря. 24-летняя местная жительница рассказала, что неизвестные, двигаясь на автомобиле ВАЗ 21015, стреляли по ее автомобилю. Кроме женщины, в машине находились еще два человека. В результате стрельбы был поврежден автомобиль, пострадавших нет. Сообщает ГУ Национальной  полиции в  Донецкой области. В действие сразу была введена специальная полицейская операция, направленную на поиски...
Бизнес
В субботу, 7 декаюря, Украина и Международный валютный фонд договорились о новой трехлетней кредитной программе расширенного финансирования (EFF) на $5,5 млрд. Она заменит нынешнюю 14-месячную программу stand-by (SBA) на $3,9 млрд. Об этом сообщает пресс-служба  главы государства. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о р...
Происшествия
За сутки, 7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрелы:...
Происшествия
В оккупированном Донецке боевики повторно захватили в плен 28-летнего украинца Григория Синченко, который уже побывал в застенках оккупантов в 2016 году и освободился по обмену 27 декабря 2017 года. Украинца обвиняют в подрыве базовой станции с оборудованием мобильного оператора. Напомним, после подрыва станции в интернете появилось видео c места ЧП, сообщают "Факты". В последних кадрах автор съемки демонстрирует листовку, где говорится, что взрыв — это по...
Политика
На сегодняшнем заседании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, было единогласно принято решение по трем вопросам, которые были вынесены на рассмотрение Совета.По словам А. Данилова, СНБО Украины во исполнение поручения Президента Украины разработала несколько сценариев реинтеграции временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей,...
Происшествия
Утром 6 декабря российские войска обстреляли позиции 92-й механизированной бригады под Авдеевкой, и позиции 28-й механизированной бригады под Марьинкой. Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. «Это фотографии осколков на месте обстрела наших позиций в районе "Царской охоты" под Авдеевкой. Наши предполагают, что этот обстрел велся не из минометов 120 мм, как заявил штаб ООС, а из РСЗО "Чебурашка", сделанной на базе советской РПУ-...