• Главная
  • В Донецкой области за организацию "референдума" приговорили "главу избиркома" к 5 годам лишения свободы
09:51, 10 января 2019 г.

В Донецкой области за организацию "референдума" приговорили "главу избиркома" к 5 годам лишения свободы

Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области гражданка Украины признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины по предварительному сговору группой лиц.

 В ходе специального досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что 11 мая 2014 37-летняя жительница Константиновки принимала активное участие в организации и проведении так называемого «общего областного референдума» по признанию государственной независимости «ДНР» .

Будучи главой участковой избирательной комиссии, расположенной в помещении Константиновского общеобразовательной школы № 15 злоумышленница координировала работу подчиненных, выдавала им бюллетени для голосования, руководила процессом формирования списков граждан.

 По завершению голосования протокол вместе с заполненными бюллетенями председатель комиссии увезла представителям территориальной избирательной комиссии, действия которых координировались вооруженными террористами.

Суд считает, что совокупность исследованных в судебном заседании доказательств вину женщины, которая родилась и проживала в Украине, в совершении преступления против своего государства, доказано полностью.

Поскольку обвиняемая находится за пределами Украины, в отношении него принят заочный приговор - 5 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суд #ДНР #референдум #Константиновка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...