С начала российской агрессии на Донбассе на минах подорвались 833 мирных жителя

С начала агрессии РФ на Донбассе в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны пострадали 833 человека: погибли 269 гражданских лиц, еще 564 получили ранения.

Такие цифры предоставило управление экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины в ответ на запрос УНН.

"С начала агрессии Российской Федерации на территориях Донецкой и Луганской областей в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны пострадало 833 гражданских лица (269 погибло и 564 ранены), из них 125 детей (27 погибло и 98 ранено)", - говорится в ответе на запрос.

В управлении отметили, что в последнее время количество случаев подрыва гражданского населения на минах увеличилось в отдельных районах Донецкой и Луганской областей временно неподконтрольных правительству Украины и в серой зоне.

Так, за последние три месяца зафиксировали 17 случаев подрыва на минах, из них - всего два на подконтрольной правительству Украины территории. Вследствие чего восемь человек погибли и 13 получили ранения.

Также сообщается, что в 2018 году в ОРДЛО и в серой зоне произошло 65 подрывов военнослужащих на минах, вследствие чего 25 военных погибли, 84 - получили ранения.

От разрыва мин на Донбассе с начала 2019 года погибли 10 человек.

Ранее сообщалось, что Украина стала мировым лидером по количеству погибших от взрывов мин. По загрязненности территорий минами Украина третья.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц подсчитали, что расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 млн долларов.

Ранее специалисты заявляли, что на разминирование Донбасса нужно 10-15 лет и этот процесс будет стоить Украине не один миллиард долларов.

Донбасс мины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
По данным ЦОС, по состоянию на 22:00, 5 апреля, в Украине 1308 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 37 летальных случаев от COVID-19, сообщает Министерство охраны здоровья Украины. В общем 28 человек уже выписаны — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.
Происшествия
Российский профессор Валерий Соловей, ссылаясь на свою инсайдерскую информацию, рассказал о массовой эпидемии коронавируса на оккупированном Донбассе. Об этом Соловей заявил в интервью телеканалу Ukrlife.tv. «В Украине, в той части, которая сейчас мятежная, Донбасс (ОРДЛО, - прим. ред.), там очень высокий уровень распространения эпидемии, чрезвычайно высокий. Могу уверенно вам это сказать. У меня нет объяснения, скорее всего из-за того, что там отсутствует...
Происшествия
В Украине зафиксировано 1251 случаев коронавирусной болезни COVID-19По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев, сообщает Министерство охраны здоровья Украины.Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:▪️Винницкая область - 75 случаев;▪️Волынская область - 19 случаев;▪️Днепропетровская область - 14 случаев;▪...
Происшествия
За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации, традиционно нарушая свои обязательства по прекращению огня, 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. 4 апреля противник применял запрещенные к размещению у линии разграничения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Благодаря эффективному использованию дежурных огневых средств украинским защитникам удалось вовр...
Происшествия
По состоянию на 22:00, 4 апреля, подтверждено 1225 случаев COVID-19.  . По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья и областных лабораторных центров подтверждено 1225 случаев COVID-19, сообщает Центр охраны здоровья Украины. Всего получено 32 сообщения о летальных случаях от этого заболевания. 25 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.
Происшествия
Сегодня, 4 апреля, около 17.00, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенному пункту неподалеку от линии разграничения.Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области, который значительно удален от позиций Объединенных сил. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., кото...
Власть
На традиционном селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса президент Украины Владимир Зеленский заслушал информацию о состоянии деятельности и направлениях работы экономических секторов, особенно важных для страны во время эпидемии коронавируса. По просьбе президента правительство также провело переговоры с владельцами и руководителями заправочных станций в связи с необоснованным повышением цен на топливо, и уже в ближайшие дни цены бу...
Спорт
Сразу три игрока донецкого "Шахтера" входят в список интересов римской "Ромы", сообщает Gazzetta dello Sport. Экс-главный тренер "Шахтера" Пауло Фонсека хочет видеть в составе волков Виктора Коваленко, Маркоса Антонио и Тете, передает Lb.ua. Стоит отметить, что португальский специалист надеется воспользоваться хорошими отношениями с руководством "горняков", чтобы осуществить трансферы. Коваленко в текущем сезоне сыграл 21 матч (два гола), Маркос Антонио вы...
Происшествия
Третий случай заболевания коронавирусной инфекций зафиксирован на оккупированной части в Донецкой области Об этом сообщает так называемое «министерства здравоохранения ДНР». «Третьего апреля в результате проведенного исследования зарегистрирован третий случай COVID-19 у жителя ДНР, который в марте выезжал на территорию Украины», — отметили в министерстве. Как сообщается больному 62 года. Он госпитализирован в инфекционное отделение. Состояние пациента удов...