• Главная
  • Брат мэра без медобразования возглавил больницу в Донецкой области на один день
17:21, 18 января 2019 г.

Брат мэра без медобразования возглавил больницу в Донецкой области на один день

В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения.

Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенного руководителя горбольницы - Эльвиры Партыки, её отстранили от должности из-за разногласий с руководством городского совета в вопросах проведения ремонта больницы.

На должность была назначена Анна Панионтова.

Работники больницы были убеждены, что главврача сняли с работы незаконно. После многочисленных жалоб – в том числе председателю Областной Военно-Гражданской администрации – Родинский горсовет буквально на следующий день отменил решение о назначении Анны Паниотовой. Впрочем, Эльвиру Партыку в должности не восстановили – и спустя несколько дней отдали вакантное место совсем другому человеку.

Новым и.о. главврача стал хорошо известный в районе человек – Сергей Андрийченко. Правда, у него нет медицинского образования – зато достаточно яркий «послужной список». И он уже бывал на этой должности.

Сергей Андрийченко – бизнесмен депутат Покровского горсовета, экс-кандидат в мэры Покровска от «Молодёжной партии». В некоторых СМИ раскрываются и иные, более неоднозначные детали биографии нового главврача. Сергей Сергеевич фигурирует на известном сайте «Миротворец», где обозначен как «боевик НВФ». Боец АТО, дончанин Борис Овчаров в интервью интернет-изданиям назвал Андрийченко «криминальным авторитетом по кличке Чикян», который организовывал «титушек» для разгона проукраинских акций на Донетчине весной 2014-го. Об угрозах со стороны депутата заявляли гражданские активисты Покровска – тогда конфликт разгорелся из-за незаконно установленных билбордов, принадлежавших Андрийченко. В соседнем Мирнограде депутата обвинили в незаконной разработке террикона закрытой шахты «Новатор», что, по словам местных жителей, наносит серьёзный вред их здоровью и окружающей среде.

А вот официально о Сергее Андрийченко известно то, что в 2018 году он вместе со своей семьёй задекларировал 19 предприятий, среди которых рынок, АЗС, бюро похоронных услуг и обогатительная фабрика, 2 дома, 4 квартиры, 4 нежилых помещения, магазин, автостоянка, 5 земельных участков, 26 автомобилей среди которых 20 «Ланосов», ВАЗ, УАЗ, «Мерседес», БМВ, «Лексус» и «Тойота».

Также известно, что исполняющая обязанности Родинского городского головы Екатерина Андрийченко – родная сестра Сергея Сергеевича.

Ранее этот человек уже возглавлял Родинскую горбольницу – в тот раз он руководил медучреждением две недели, с 22 мая по 6 июня 2017 года. А в минувшем декабре «правление» Андрийченко в медучреждении продлилось всего один день. Назначили брата городского головы главврачом 26 декабря, 27 декабря он добровольно сложил с себя эти полномочия, и его должность заняла Светлана Онищак.

По информации работников больницы, пост «главврача на час» понадобился Андрийченко, чтобы принять ряд организационных решений – в частности, касательно ремонта многострадальной больницы, подряд на который теперь получили лояльные депутату компании.

Надо сказать, что постоянная «текучка кадров» в руководстве – отличительная черта Родинской горбольницы. За последние два года там сменилось 5 главврачей. По словам и. о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко, которая, к слову, заявила, что не видит в назначении главврачом родного брата без профильного образования конфликта интересов, минимум двое экс-руководителей больницы стали фигурантами уголовных дел – в связи со всё тем же ремонтном.

Как подобная кадровая чехарда отразилась на работе медучреждения – остаётся только догадываться.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Родинское
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...