• Главная
  • Боевики ОРДЛО готовы сбивать все беспилотники ОБСЕ
10:25, 22 января 2019 г.

Боевики ОРДЛО готовы сбивать все беспилотники ОБСЕ

Пренебрежение боевиков вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе по отношению к Мандату СММ ОБСЕ в последнее время переходит все разумные пределы.

Об этом сообщает украинская сторона СЦК.

Так, по данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 21.01.2019 года, 20 января при осуществлении контрольного полета БПЛА над районами Луганской области временно неподконтрольными власти Украины неподалеку от поселка Софиевка члены патруля Миссии потеряли с ним связь.

Находясь на места запуска БПЛА, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали прибытие грузовика с номерными знаками военного типа на борту которой находились два вооруженных наемника вооруженных формирований Российской Федерации. Один из мужчин вышел из грузовика и сообщил наблюдателям о том, что согласно указаниям, полученным от его командиров, если кто-то из членов российско-оккупационных войск увидит в полете БПЛА СММ, квадрокоптер будет сбит. После таких угроз патруль оставил указанный район.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ. Откровенное запугивание боевиками международных наблюдателей свидетельствует о том, что их руководству есть что скрывать, поэтому они цинично препятствуют мониторинговым мероприятиям членов патруля Миссии, пренебрегают минского договоренностями и сознательно провоцируют обострение вооруженного конфликта на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донбасс #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...