• Главная
  • «Шахтер» на сборах проиграл «Хайдуку», - ВИДЕО
07:39, 23 января 2019 г.

«Шахтер» на сборах проиграл «Хайдуку», - ВИДЕО

 «Шахтер» на сборах проиграл «Хайдуку», - ВИДЕО

«Горняки» только приступили к предсезонной подготовке и провели лишь несколько тренировок, тогда как хорваты, у которых чемпионат возобновится в феврале, уже набрали форму и сыграли пару контрольных поединков. В стартовом составе «оранжево-черных» на правом фланге обороны появился Сергей Болбат, а на левом – Олег Данченко.

Полузащита была полностью укомплектована бразильцами, а на острие атаки с первых минут действовал Оларенважу Кайоде, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Гол Дентиньо и дебют Сикана

Начало проходило в равной борьбе. Противники старались наладить контроль мяча и лишь изредка обменивались опасными атаками. Так, у «Шахтера» на ударных позициях оказывались Тайсон (выше) и Дентиньо (парировал вратарь), а соперник ответил ударом Цакташа в штангу. Однако именно футболисты «Хайдука» сумели открыть счет (Цакташ реализовал пенальти после фола Матвиенко) и тут же удвоить свое преимущество (Делич замкнул прострел Жайро). На 30-й минуте «горняки» отыграли один мяч: недавний именинник Дентиньо головой замкнул подачу Тайсона – 1:2. Вскоре бразилец уступил место на поле новичку «оранжево-черных» 17-летнему Даниилу Сикану, для которого это был неофициальный дебют за команду. Заключительное слово в первом тайме осталось за хорватами: незадолго до перерыва Жайро реализовал выход один на один. 

Подвела реализация

После перерыва Паулу Фонсека выпустил измененный состав. Отметим возвращение Максима Малышева и появление Михаила Мудрика. «Шахтер» вступил активно, уверенно держал мяч и постоянно искал варианты для атак на половине оппонента. После удара Степаненко мяч пролетел рядом со штангой, Мораес немного не дотянулся до подачи Марлоса, а затем после паса Коваленко пробил чуть неточно. Зато игроки «Хайдука» свой шанс реализовали – в середине тайма отличился Теклич. В концовке состоялся обмен опасными моментами: удары Мораеса и Коваленко отразил голкипер, а попытки сплитцев миновали ворота Кудрика. 

26 января «Шахтер» проведет второй контрольный матч на сборах. Соперником «горняков» станет чемпион Азербайджана «Карабах».

«Шахтер» (Донецк) – «Хайдук» (Сплит) – 1:4 (1:3) 

Calista Sports Center, 100 зрителей

Голы: 0:1 Цакташ (21, пен.), 0:2 Делич (23), 1:2 Дентиньо (30), 1:3 Жайро (40), 1:4 Теклич (60)

«Шахтер» (1-й тайм): Пятов, Данченко, Матвиенко, Хочолава, Болбат, Алан Патрик, Майкон, Дентиньо (Сикан, 38), Тайсон (к), Нем, Кайоде

«Шахтер» (2-й тайм): Кудрик, Бутко, Кривцов, Малышев, Исмаили, Степаненко (к), Тотовицкий, Марлос, Коваленко, Мудрик, Мораес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Хайдук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...