• Главная
  • «Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО
19:32, 26 января 2019 г.

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО

Сборы в Турции «Шахтер» завершил контрольным матчем с чемпионом Азербайджана «Карабахом».

«Горняки» провели в Белеке ровно неделю и уже успели набрать неплохую форму. Стартовый состав «оранжево-черных» был максимально приближен к оптимальному, но при этом справа в обороне вновь вышел Сергей Болбат. Матч проходил в непростых погодных условиях – при сильном ветре и дожде, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Два мяча за минуту

Команда Паулу Фонсеки уверенно начала поединок, завладев мячом и полностью контролируя ход игры на протяжении всего первого тайма. Соперник отвечал резкими контратаками и создавал моменты: Медведев головой замыкал подачу на дальний угол вратарской, однако не попал в створ, а затем Мадатов вышел один на один, но Андрей Пятов победил в дуэли.

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В ответ Жуниор Мораес выскочил на ворота под острым углом и плотно пробил под ближнюю штангу – голкипер спас «Карабах». Открыть счет лучшему бомбардиру «Шахтера» удалось в середине тайма: обыгравшись с Марлосом, Жуниор Мораес эффектным финтом убрал Магомедалиева и закатил мяч в пустые ворота – 1:0.

Тут же в схожем стиле забил и Марлос: на скорости ворвался в штрафную, уложил на газон кипера и красиво подкрутил мяч в сетку – 2:0.

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Отличившись дважды в течение минуты, «горняки» продолжали доминировать на поле и ушли на перерыв с комфортным преимуществом. 

Шанс для всех и гол Мудрика

Во время паузы Паулу Фонсека вновь полностью сменил состав, предоставив практику всем игрокам. В футболке «Шахтера» дебютировал центральный защитник Валерий Бондаренко. В начале тайма уже «Карабах» попытался действовать первым номером и проводить больше времени в атаке, что помогло азербайджанцам отквитать один гол: Зубир решился на дальний удар, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. «Оранжево-черные» тут же перехватили инициативу, а особенно заметен в эти минуты был 18-летний Мудрик, который здорово прорвался по центру и отдал проникающий пас в направлении Кайоде, но защитник агдамцев в подкате не позволил нигерийцу пробить.

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

А на 77-й минуте Михаил Мудрик уже сам завершил атаку: он подкараулил ошибку вратаря после прострела Нема и вколотил мяч в сетку – дебютный гол юного вингера, пусть пока и в неофициальном матче. Обе команды активно шли вперед до финального свистка, но больше счет не менялся. 

«Шахтер» одержал первую победу в 2019 году, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4



3:1 – «Шахтер» обыгрывает «Карабах» и завершает первый сбор в Турции. На несколько дней «горняки» вернутся в Киев, после чего отправятся в Белек на второй этап предсезонной подготовки. 31 января запланированы два контрольных поединка – с датским «Хобро» в 10:00 и польским «Лехом» в 16:00. 

«Шахтер» (Донецк) – «Карабах» (Агдам) – 3:1 (2:0) 

Gloria Sports Arena

Голы: 1:0 Мораес (26), 2:0 Марлос (27), 2:1 Зубир (64), 3:1 Мудрик (77)

Нереализованный пенальти: Ричард (80, перекладина)


«Шахтер», 1-й тайм: Пятов, Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Болбат, Степаненко, Майкон, Тайсон (к), Коваленко, Марлос, Мораес

«Шахтер», 2-й тайм: Шевченко, Данченко, Бондаренко, Хочолава (Матвиенко, 71; Сикан, 85), Бутко, Алан Патрик (к), Малышев, Мудрик, Тотовицкий, Нем, Кайоде





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Карабах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...