Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Все КПВВ на линии разграничения открылись по графику зимнего периода и функционируют в штатном режиме.

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины сегодня утром, 1 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 40/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 10/45; «Гнутово» - 15/35.

За минувшие сутки через КПВВ последовало 32,6 тысячи человек и 3,8 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 7565 человек и 915 транспортных средств;

«Марьинка» - 6650 человек и 1105 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 5845 человек и 1110 транспортных средств;

«Гнутово» - 3010 человек и 685 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 9520 человек.

Вчера пограничники Лисичанского и Краматорского пограничных отрядов совместно с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил на КПВВ «Станица Луганская» и «Майорск» прекратили две попытки нарушения правил перемещения через линию разграничения товаров, среди которых табачные изделия и спортивный тренажер на общую сумму почти 23 тысячи гривен. Товары изъяты представителями фискальной службы для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

Кроме того, на КПВВ «Новотроицкое» военнослужащие Донецкого пограничного отряда, с помощью служебной собаки, специально обученного на поиск взрывчатых веществ, в автомобиле, который следовал на временно оккупированную территорию, обнаружили охотничий патрон калибра 16 мм. А на КПВВ «Марьинка» пограничные наряды Краматорского отряда с помощью служебной собаки по поиску наркотических веществ обнаружили мужчину, который пытался переместить через линию разграничения вещество растительного происхождения, предварительно - каннабис. По этим фактам пограничниками из состава Объединенных сил подготовлено и направлено уведомление в Национальной полиции Украины об обнаружении признаков уголовных преступлений. Граждан вместе с находками передали представителям Нацполиции для принятия правового решения.

На КПВВ «Майорск» пограничники зафиксировали случай, когда гражданин Украины, пытался «договориться» о беспрепятственного пересечения линии разграничения по недействительным документом. На такое предложение лицо получило от пограничников категорический отказ. Гражданина вместе с сообщением об обнаружении признаков уголовного правонарушения передали представителям Национальной полиции в Донецкой области для проведения дальнейших следственных действий.

Майорск КПВВ Гнутово Марьинка Новотроицкое СтаницаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии