«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО

Во втором контрольном матче дня «Шахтер» встречался с польским «Лехом» и одержал убедительную победу.

После поединка с «Хобро» (2:1) Паулу Фонсека провел ротацию состава. В старте вышли те, кто утром сыграл заключительные 20 минут, а также Кривцов и Болбат, побывшие на поле дольше. В ворота вернулся Андрей Пятов., сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Абсолютное преимущество

В первом тайме доминировали «горняки», которые контролировали и мяч, и игровое пространство, навязывая сопернику свой футбол. Начало было спокойным и неторопливым, затем же «оранжево-черные» стали чаще подходить к воротам познанцев, однако грамотно выстроенная оборона «Леха» удерживала противника на расстоянии.

А на 31-й минуте подопечные Паулу Фонсеки реализовали первый же созданный голевой момент: после подачи углового Жуниор Мораес обработал мяч на дальней штанге и был точен – 1:0.

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО , фото-1

Это уже второй гол бразильца за один день в разных матчах. Форвард мог отличиться еще раз: Бурич парировал удар Тайсона со штрафного и ногой отразил добивание Жуниора, а затем Мораес попробовал забить дальним выстрелом, однако мяч прошел выше ворот.  

Манор забивает и отдает

В перерыве в ход встречи вмешался сильный дождь с градом, начало тайма пришлось отложить. Газон стал очень вязким и тяжелым, а футболистам потребовалось время, чтобы привыкнуть к такому полю и вернуть игре динамику.

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО , фото-2

Нем, сменивший Марлоса, на линии штрафной не сумел укротить передачу Тайсона – момент был упущен. «Лех» ответил своим голевым шансом: Жамалетдинов вышел один на один, но Пятов грамотно сократил угол и перевел удар соперника на корнер. Паулу Фонсека постепенно освежал команду заменами, что дало свой результат.

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО , фото-3

На 84-й минуте Нем отдал классный скрытый пас в штрафную, Манор Соломон избежал офсайда, подработал и с правой ноги мощно отправил мяч в дальний угол. 2:0 – еще утром израильский вингер дебютировал за «Шахтер», а уже вечером забил свой первый гол.

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО , фото-4

Тут же на поле вышел воспитанник Академии «горняков» Валерий Бондарь, и на последней минуте счет стал крупным: Андрей Тотовицкий разобрался с соперниками в центре, отдал налево, Соломон без раздумий прострелил в центр штрафной, а Оларенважу Кайоде в касание поразил цель. 3:0 – «Шахтер» уверенно побеждает «Лех». 

«Шахтер» на сборах разгромил «Лех», - ФОТО, ВИДЕО , фото-5

Следующий контрольный матч «горняки» проведут 3 февраля в 16:00 с сербским «Партизаном».

«Шахтер» (Донецк) – «Лех» (Познань) – 3:0 (1:0) 

 Regnum Sports Center, 50 зрителей

Голы: 1:0 Мораес (31), 2:0 Соломон (84), 3:0 Кайоде (90)

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Кривцов (Матвиенко, 69), Хочолава (Бондарь, 87), Болбат (Бутко, 66), Степаненко, Алан Патрик (Соломон, 74), Тайсон (к) (Тотовицкий, 81), Коваленко (Майкон, 78), Марлос (Нем, 54), Мораес (Кайоде, 81)

Шахтер Лех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии