"Шахтер" проиграл "Партизану" - ФОТО, ВИДЕО

«Горняки» продолжают подготовку к сезону в Белеке и чередуют тренировки со спаррингами. Ранее команда Паулу Фонсеки выиграла в трех из четырех встреч, а 3 февраля со стартовых минут на поле вышел тот же состав, который в предыдущем поединке победил польский «Лех» (3:0). 

Партизанская точность

Футболисты «Шахтера» начали активнее, и уже на 7-й минуте Жуниор Мораес нанес первый опасный удар (мяч прошел рядом со штангой), однако буквально в следующей атаке соперник открыл счет – Николич точно пробил низом из пределов штрафной.

«Горняки» могли быстро ответить белградцам, но с выстрелом Мораеса справился голкипер, а попытка Алана Патрика оказалась неточной.

"Шахтер" проиграл "Партизану" - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Наиболее реальный шанс отыграться представился на исходе получаса, когда Марлос идеально выложил мяч под левую ногу Исмаили, защитник бил, казалось, наверняка, вот только мяч попал в колено Стойковичу.

"Шахтер" проиграл "Партизану" - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Большую часть тайма «оранжево-черные» владели инициативой, однако перед перерывом пропустили еще раз (отличился Шчекич). 

Преимущество без голов

Во втором тайме Паулу Фонсека вместо Марлоса выпустил Манора Соломона, который теперь попробовал свои силы на правом фланге атаки. «Шахтер» почти все время проводил на половине поля соперника, осаждая ворота Стойковича, но оборона сербов не ошибалась.

"Шахтер" проиграл "Партизану" - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Удар Коваленко после передачи Тайсона пришелся в руки голкиперу, через пару минут парировавшему ногой и опасный выстрел Патрика. Иногда «горнякам» не хватало завершающего действия, но чаще защитники «Партизана» играли самоотверженно: принимали удары на себя, уверенно боролись за верховые мячи. В середине тайма опытного Андрея Пятова в рамке сменил юный Анатолий Трубин и тут же отразил удар с близкого расстояния.

"Шахтер" проиграл "Партизану" - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

«Оранжево-черные» шли вперед до самого финального свистка и создали еще несколько моментов (Патрик бил в девятку – вратарь дотянулся и спас белградцев, а в компенсированное время Коваленко приложился по мячу с лета – рядом со штангой), однако забить в этот вечер не удалось. 

Сегодня, 4 февраля, в 10:00 «Шахтер» проведет очередной спарринг. Соперником «горняков» станет болгарский «Ботев».

«Шахтер» (Донецк) – «Партизан» (Белград) – 0:2 (0:2) 

Cornelia Diamond, 100 зрителей

Голы: 0:1 Николич (8), 0:2 Шчекич (39)

«Шахтер»: Пятов (Трубин, 68), Исмаили, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 80), Болбат, Степаненко (Майкон, 80), Алан Патрик, Тайсон (к), Коваленко, Марлос (Соломон, 46), Мораес

Шахтер Партизан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии