Какие бывают виды автоматики для ворот?

Жизнь в частном секторе имеет множество преимуществ, по сравнению с проживанием в квартире – свой двор, отсутствие соседей, гараж рядом с домом и многое другое. Но есть один момент, который доставляет некоторые неудобства – необходимость ежедневно открывать ворота, при выезде со двора на автомобиле.

Если вам это не кажется такой уж важной проблемой, то представьте, как вы в ливень вы выходите из теплого и сухого салона машины, толкаете холодные металлические створки, весь мокрый садитесь в машину, и потом снова выходите, чтоб закрыть ворота.

Чтобы не проделывать эту неприятную процедуру ежедневно, достаточно лишь приобрести и установить автоматику для ворот. А о том, как её выбрать и какие бывают виды автоматики для ворот – вы узнаете в этой статье или на сайте https://vorota-center.com.ua/avtomatika-dlya-vorot/.

Виды автоматики

Для каждого типа ворот существует своя разновидность привода. Всего их можно разделить на три категории по типам ворот:

1. Откатные

Какие бывают виды автоматики для ворот?, фото-1

2. Распашные

Какие бывают виды автоматики для ворот?, фото-2

3. Секционные (гаражные)

Какие бывают виды автоматики для ворот?, фото-3

Все эти варианты ворот и приводов имеют как свои сходства и отличия.

В основе у всех лежит электромотор и редуктор, преобразующий и передающий крутящий момент от мотора на створку. Любая автоматика по умолчанию управляется дистанционно, через пульт или мобильный телефон (при наличии соответствующего модуля), однако можно сделать и управление через проводной пульт управления.

Самым простым по конструкции является откатная автоматика – у неё все компоненты находятся в едином корпусе, который устанавливается на швеллере возле роликовых кареток и соединяется с полотном через шестерню и проложенную по всей длине створки зубчатую рейку.

Автоматика для распашных ворот, напротив, состоит из трех частей – единого блока управления и пары отдельных приводов, каждый из которых открывает свою створку.

Привод же для секционной системы крепится обычно на потолке, и соединяется со створкой через цепную или ременную передачу.

Советы по выбору

Они во многом схожи для всех видов автоматики:

  • Грамотно рассчитывайте мощность мотора, исходя не только из массы полотна, но также и площади (ветровая нагрузка на створку создаёт дополнительную нагрузку для привода). Специалисты по установке и монтажу автоматики для ворот магазина VorotaCenter, настоятельно советуют приобретать автоматику с хорошим запасом мощности, дабы избежать поломки мотора от перегрузки.

  • В редукторе должны быть установлены стальные шестерни, поскольку полимеры, так часто применяемые сейчас в производстве приводов, не могут длительное время работать с подобной нагрузкой и быстро стираются, а также деформируются от перепадов температуры на улице.

  • Если планируется использовать концевые выключатели – то лучше магнитные. В отличие от механических, они не дают ложных срабатываний при заснеженной погоде.

  • Для распашных ворот, плотно зашитых листовым материалом, не пропускающим ветер, не следует приобретать привод с рычажной передачей или гидравлической системой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии