Фонсека: Молодые ребята отлично себя вели на поле – они на правильном пути

Паулу Фонсека – о крупной победе над «Ботевом», возвращении Фернандо и паре центральных защитников Чоботенко – Бондарь.

Сообщает ФК «Шахтер».

– Понравился матч и результат. Понятно, что уровень сложности был совсем не таким, как вчера. У этого соперника нет таких сильных качеств, как у «Партизана». В любом случае сегодня мне понравился ответ всех наших футболистов. Очень компетентно и серьезно сыграли. Молодые ребята отлично себя вели на поле – это доказывает, что и они на правильном пути.

Из-за кадровых проблем в центре защиты вам пришлось довызвать из аренды Сергея Чоботенко и взять из дубля Валерия Бондаря. Довольны их игрой?

– Да, мне очень понравилось. Остался приятно удивлен. Оба – молодые футболисты, которые не были с нами. Тот же Чоботенко приехал лишь сегодня, а до того с нами даже не тренировался. Перед матчем буквально за несколько минут постарался комплексно объяснить, как действует наша линия обороны, что им нужно делать на поле. Честно говоря, не ожидал от ребят такого позитивного отклика. Мне на самом деле очень понравилось, как они сыграли. Чоботенко и Бондарь провели отличный поединок! Конечно, принимаю во внимание и то, что соперник не создал нам больших проблем, и тем не менее у них было должное поведение на поле.

Фернандо вернулся после продолжительной паузы. Можно ли в процентах оценить его физическую форму?

– Возможно, пока лишь на 50 процентов. Фернандо потренировался с командой только раз, причем в этом занятии участвовали даже не все футболисты. Заметно, что физически он еще не готов. Я был осторожен и не дал ему много игрового времени во избежание проблем. В отведенные минуты Фернандо проявил себя отлично. Еще есть время, чтобы он восстановил былую форму.

Фонсека Шахтер Ботев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии