ЦИК утвердила список округов в Донецкой и Луганской области, где пройдут выборы президента Украины

Центральная избирательная комиссия утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. В Донецкой области выборы будут проводиться в 12 из 21 избирательном округе, на территории Луганской области - в 6 из 11 округов.

Об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии 12 февраля, передает гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что избирательные процедуры не будут проходить в оккупированном Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории автономии и города Севастополя не образуются.

"Не образуются избирательные участковые комиссии на территории Донецкой области, которая признана оккупированной, из 21 избирательного округа выборы будут проводиться в 12 избирательных округах на территории Донецкой области.

На территории Луганской области из 11 избирательных округов выборы будут проводиться в 6 округах, которые не подпадают под понятие оккупированных территорий", - говорится в постановлении ЦИК.

"Голосование на выборах президента не должно организовываться и проводиться на избирательных участках в пределах округов 1-10 и 224 и 225, которые охватывают аннексированный Крым и Севастополь, а также территории Донецкой и Луганской областей в пределах округов 41-44, 53-56, 61 104, 108-111 и часть территорий в округах №45, 46, 51, 52, 59, 60, 105-107, 112-114", - отметил член ЦИК Михаил Вербенский.

В Донецкой области из 21 округа, включающего 3,1 млн избирателей, голосование не сможет быть организованным в девяти округах: №41-44, №53-56 и №61 с центром в Донецке, Енакиево, Шахтерске, Макеевке и Старобешево.

В еще шести округах выборы будут организованы только на части территорий: №45-46, №51-52, №59, №60, включающие Авдеевку, Бахмут, Торецк, Марьинку и Волноваху.

Организовываются выборы в Донецкой области на территории шести округов: №47-50 и №57-58 с центрами в Славянске, Краматорске, Дружковке, Покровске и Мариуполе.

В Луганской области из 11 округов, включающих 1,7 млн избирателей, выборы не будут проводиться в пяти округах: №104 и №108-111 с центрами в Луганске, Хрустальном, Сорокино, Алчевске и Должанске.

Еще в четырех округах голосование будут организовываться только на части территорий: №107, №112 и №114, включающих Станицу Луганскую и Лисичанск, и №105, центр которого перенесен из Луганска в Счастье.

На территории двух округов будет проведена полноценная подготовка выборов: №106 и №113 с центрами в Северодонецке и Сватово.

Таким образом, на очередных выборах президента Украины 31 марта на территории аннексированного Крыма и на оккупированной территории Донбасса не осуществляются такие организационные мероприятия по подготовке и проведению указанных выборов:

  • не образуются окружные и участковые избирательные комиссии по выборам президента;
  • не регистрируются доверенные лица кандидатов на пост президента;
  • не проводится предвыборная агитация;
  • не образуются специальные избирательные участки, существующие на временной основе;
  • не производятся избирательные бюллетени, информационные плакаты кандидатов, списки избирателей, именные приглашения и тому подобное;
  • не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования.
ЦИК Донбасс выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
1243 просмотра в апреле
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующий президент Украины Петр Порошенко с небольшим отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского при голосовании на выборах в воинских частях Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Kyivpost, ссылаясь на данные после обработки 98% бюллетеней. Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7%. Зеленский получил не менее 16 489 гол...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.