• Головна
  • Соломон: Теперь, думаю, все болельщики из Израиля будут следить за «Шахтером»
10:52, 13 лютого 2019 р.

Соломон: Теперь, думаю, все болельщики из Израиля будут следить за «Шахтером»

Полузащитник «Шахтера» Манор Соломон во время презентации ответил на вопросы журналистов.

– Знал ли об интересе к тебе со стороны «Манчестер Сити» и рассматривал ли это предложение?

– Да, конечно, знал и даже встречался с представителями клуба в Манчестере. Но переход не состоялся, и я рад быть здесь.

– Ты – первый футболист из Израиля в «Шахтере». Как ребята приняли тебя и было ли какое-то посвящение?

– Действительно, я первый израильский игрок в команде. Очень рад, что это произошло. Теперь, думаю, все болельщики из Израиля будут следить за «Шахтером».

– По матчам на сборах создалось впечатление, что ты уже хорошо понимаешь концепцию игры «Шахтера». Насколько ты чувствуешь себя готовым к официальным встречам?

– Я готов играть уже прямо сейчас. Понятно, что я только пришел и мне необходимо время, чтобы привыкнуть к коллективу, адаптироваться к игре, ко всему. Но многое из тактики я уже выучил и понимаю стиль команды. Партнеры помогают, подсказывают, какие позиции я должен занимать и как действовать на поле.

– Номер 19 имеет отношение к твоему нынешнему возрасту или у него другое значение?

– Нет, он не связан с возрастом. Два года назад в «Маккаби» выбрал именно этот номер, потому что под ним в свое время начинал играть молодой Месси. По той же причине я взял его и сейчас.

– Знал одного Соломона в Украине, и мама называла его Солей. Как тебя зовет мать и как зовут партнеры по сборной?

– Мама обращается ко мне по имени – Манор. Так же называли и в Израиле, а здесь чаще всего зовут по фамилии – Соломон.

– Манор, что означает твое имя? Пересекался ли в Израиле с русскоязычной культурой и знаешь ли что-то об истории украинского футбола?

– Имя Манор на иврите означает часть корабля, но не знаю точно, какую. Имя мне придумали мама и папа вместе. Если говорить об украинском футболе, то я слышал о «Шахтере» и киевском «Динамо», смотрел матчи «горняков» в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Также в составе сборных U17 и U19 я играл со сборной Украины. В Киев приезжал раньше, был здесь в июне, так что этот город уже знаю и видел.

В детстве ты занимался еще баскетболом и теннисом. Увлекаешься сейчас чем-то помимо футбола?

– Да, мне действительно нравится и баскетбол, и теннис. Занятия помогали в развитии, люблю поиграть до сих пор. Но любимый вид спорта – футбол.

– Каковы твои ожидания от участия в Лиге Европы и будет ли это пока главным поединком в твоей карьере?

– Очень рад, что в 19 лет я уже смогу участвовать в Лиге Европы, если представится такой шанс. Безусловно, это будет большой матч для меня. Но также дебют за национальную сборную стал очень важным событием в моей карьере.

Впереди противостояние с «Айнтрахтом». Как настраиваешься на игру и как готовится команда?

– Отдельная мотивация мне не нужна – у меня она просто зашкаливает! Я чувствую, что абсолютно каждый футболист команды мотивирован на такие матчи особенно. Да, это отличается от того, к чему я привык в Израиле, но мне важно будет испытать такое. Жду поединка и возможности сыграть.

– Тебе лишь 19, а ты уже в таком клубе, как «Шахтер». Здесь много детей в форме «горняков». Скажи, что им нужно делать, чтобы добиться того же и играть за эту команду?

– Главное – любить футбол больше, чем что-либо. Для меня это самое важное. И постоянно работать, тренироваться, не останавливаться, добиваться своей цели.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Соломон