Ади Хюттер: Теоретически «Шахтер» – фаворит, но решающими станут мелкие моменты

Накануне первого поединка 1/16 финала Лиги Европы состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Айнтрахта» Ади Хюттера.

– Как провели последние несколько дней, перенесли перелет и в каком состоянии готовитесь к игре?

– Мы немного задержались, но в целом все отлично, полет был приятным. У нас будет достаточно времени здесь, в городе и на стадионе, чтобы изучить обстановку и подготовиться к завтрашнему матчу. 

– Игорь Симонов в свое время был тесно связан с «Шахтером». Дал ли он вам какую-то информацию, которая поможет обыграть соперника?

– Господин Симонов и не должен ничего рассказывать – у меня есть свой опыт, свое видение. К тому же он достаточно профессионален, ведь провел с этой командой очень много времени. Пожалуй, с его стороны было бы не совсем этично рассказывать все, о чем ему известно. 

Насколько хорошо вы знаете своего противника?

– Мы проанализировали матчи «Шахтера» с «Хоффенхаймом» и не только, есть видеозаписи товарищеских поединков и другие наблюдения. Я не могу сказать, что они открыли нам какой-то секрет. Нужно понимать, что основа осталась прежней: это такие сильные футболисты, как Тайсон, Марлос, Исмаили, Степаненко, Пятов и другие. Они были тогда и наверняка сыграют завтра. Так что мы готовимся в обычном режиме.

– У вас уже есть успешный опыт встреч с украинскими командами. Дает ли это психологическое преимущество?

– Да, действительно, в свое время я как тренер ФК «Янг Бойз» проходил и «Шахтер», и «Динамо», но это не имеет прямого отношения к предстоящему матчу. Теперь другая команда, другая ситуация. Тогда мы являлись темной лошадкой, на нас никто не ставил. Но завтра все будет иначе. Посмотрим. 

– Сейчас температура на улице около нуля, но ожидается значительное похолодание, снег. Как вам такая погода?
– Я вам честно скажу, что в Австрии, откуда я родом, намного больше снега, чем здесь. 

– Завтра команду ждет длинный день, ведь матч начнется поздно. Насколько футболисты подготовлены к этому?

– Я бы не стал преувеличивать ситуацию: игра состоится всего на час позже, чем большинство наших, так что особых проблем нет. В первой половине дня у нас запланирована тренировка. Единственное, что ребята могут столкнуться с такой проблемой, как ледяной ветер, и это усложнит ситуацию. Ну, значит, они будут бегать и разогреваться до тех пор, пока не станет тепло их телу, ногам и сердцам. Думаю, все будет в порядке. 

– На групповом этапе «Айнтрахт» демонстрировал атакующий футбол и победил во всех матчах. Сейчас же нас ждет плей-офф, в связи с этим изменится тактика команды?

– Да, мы понимаем, что ситуация изменилась. Когда есть всего две встречи, каждый гол может стать решающим. Мы прекрасно осознаем, что играем с командой топ-уровня, которую я бы поставил выше «Лацио» и «Марселя». Нам нужно не только постараться забить гол, но еще и не пропустить. Это очень важно. Поэтому будем действовать по ситуации и постараемся пройти в следующий этап. 

– Вы сказали, что проанализировали много поединков соперника. На какую команду Бундеслиги больше всего похож «Шахтер»?

– «Шахтер» напоминает такие топовые немецкие клубы, как дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария», во владении мячом. Если бы «Шахтер» играл в Бундеслиге, то мог бы претендовать на самые высокие места. 

– Какие аспекты будут главными в завтрашнем матче?

– Мы должны быть тактически максимально дисциплинированными, оставлять как можно меньше свободного пространства для активных действий. Считаю, левое крыло «Шахтера» с Исмаили и Тайсоном сильнее и опаснее для нас. Также нам необходимо выглядеть максимально уверенно в работе как с мячом, так и без. Надо выигрывать все единоборства, насколько это возможно, переключаться и переходить из обороны в атаку, использовать те моменты, когда оппонент теряет мяч. Это будет напряженное противостояние, где дисциплина имеет решающее значение. 

– Какими вы видите шансы соперников?

– Шансы равны – 50 на 50. Мы провели хороший групповой этап, «Шахтер» является топ-командой. Теоретически «Шахтер» – фаворит, но решающими станут мелкие моменты: кто использует их более выгодно, тот и победит.

Хюттер Шахтер Айнтрахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
177 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующий президент Украины Петр Порошенко с небольшим отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского при голосовании на выборах в воинских частях Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Kyivpost, ссылаясь на данные после обработки 98% бюллетеней. Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7%. Зеленский получил не менее 16 489 гол...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Спец проекты