Фонсека: Вторая карточка Степаненко уж слишком притянута за уши

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – о ничьей с «Айнтрахтом», удалении Степаненко, заменах и состоянии газона в Харькове

– Устроил ли вас счет 2:2, учитывая раннее удаление Степаненко?

– Конечно, я никогда не остаюсь полностью доволен ничьей. Но если взять во внимание все обстоятельства игры, это, наверное, меньшее из зол, лучшее из того, что можно выбрать.

– Оцените, пожалуйста, действия Коваленко на позиции опорного полузащитника.

– Действительно, после удаления Тараса нам пришлось опустить Коваленко чуть ниже, в опорную зону. Виктор смог адаптироваться и справился со своей задачей очень хорошо, хотя играет на этой позиции не так часто – мы почти никогда его там не использовали.

– Вы много спорили с арбитром. Пересмотрев эпизод, согласны с удалением Степаненко?

– Нет, остаюсь при своем мнении. Не согласен. Вторая карточка уж слишком притянута за уши. Такое решение в дебюте столь серьезного поединка, на мой взгляд, неправильное. При всем уважении даже после матча я подошел к арбитру и высказал свое несогласие.

– Как и пять лет назад, итоговый счет – 2:2. Дай Бог, чтобы для вас все закончилось так же, как в тот раз. Насколько за эту неделю «Шахтер» сможет прибавить функционально?

– Всегда очень сложно, особенно после столь длительной зимней паузы, начинать официальные выступления матчем такого уровня. На 11-й минуте остаться вдесятером… Конечно, это полностью расстраивает план на игру. Мы лишились одного из ключевых исполнителей, ребятам пришлось больше бегать и работать, но они преуспели. Наша задача на неделю – максимально быстро восстановить футболистов и подготовить такую стратегию, чтобы, как вы и сказали, у нас получилось то же, что удалось с другой командой пять лет назад.

– Какова вероятность того, что во Франкфурте мы увидим в стартовом составе Малышева?

– Сейчас не могу ответить на этот вопрос. Кто выйдет в старте, покажет ближайшая неделя.

– По какой причине на замену в центр поля вышел Малышев, а не Майкон?

– Потому что в тот момент игра требовала максимальной безопасности в обороне, а Малышев владеет соответствующими характеристиками.

– Выход Соломона изначально планировался на такой отрезок встречи и именно на эту позицию, вместо Марлоса?

– Нет, решение было принято во время матча. Марлос сейчас переживает некоторые физические проблемы, ему приходилось очень много бегать, включаться в оборону, он устал, поэтому мы выпустили Соломона.

– Как оцените газон ОСК «Металлист»?

– Поле в отличном состоянии, притом что, я думаю, его очень сложно поддерживать таким после столь холодной зимы. Иногда мы забываем тех, чья работа не так видна, но они очень много трудятся, чтобы у нас все было хорошо. Хочу от имени команды поблагодарить всех, кто следит за газоном, за стадионом.

– Что случилось с Мораесом? Он сможет помочь в следующем матче?

– Это просто усталость. Мораес отдал за команду буквально все. Он столько пробежал, столько работал и боролся… Сейчас ему нужно время восстановиться, и, вне всяких сомнений, Жуниор будет готов к ответному поединку. В завершение хочу поблагодарить наших болельщиков. Десять часов вечера, зима, мороз, но они были на стадионе и поддерживали нас весь матч. Большое спасибо!

Фонсека Шахтер Айнтрахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
449 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующий президент Украины Петр Порошенко с небольшим отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского при голосовании на выборах в воинских частях Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Kyivpost, ссылаясь на данные после обработки 98% бюллетеней. Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7%. Зеленский получил не менее 16 489 гол...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Спец проекты