Российский "Газпром" увеличил поставки газа на оккупированный Донбасс

Российский “Газпром” в 2018 году поставил на восток Украины 2,74 млрд куб. м газа по сравнению с 2,43 млрд куб. м за 2017 год.

Об этом сообщается в отчетности российской компании, передает Интерфакс-Украина.

С февраля 2015 года “Газпром” поставляет газ в Луганскую и Донецкую области через газоизмерительные станции “Прохоровка” и “Платово” на границе с Россией после того как поставки через “Нафтогаз Украины” прекратились из-за многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры.

Как сообщалось, российский “Газпром” в 2017 году поставил на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 2,43 млрд кубометров природного газа.

Ранее в “Газпроме” заявляли, что за эти поставки Украина должна выплатить российской стороне $1,3 млрд.

Однако в конце декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж, который рассматривал взаимный спор “Газпрома” и “Нафтогаза”, указал, что “Нафтогаз” не должен платить за объемы газа, которые были поставлены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

Суд решил, что будущие поставки газа на указанные территории также не должны оплачиваться Украиной до прекращения оккупации. После этого “Газпром” прекратил выставлять счета НАК “Нафтогаз Украины” за поставки газа в оккупированные районы Донбасса.

Газпром ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии