Порошенко: Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины

Если Украина прекратит защищаться от российской агрессии она перестанет существовать.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает пресс-служба главы государства.

«Это совершенно новая реальность. Мы должны научиться жить в этой реальности и понимать, если не будет единства и солидарности, агрессор может пойти гораздо дальше», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко подчеркнул: «Если мы перестанем защищать наш суверенитет, нашу территориальную целостность, безопасность и демократию в центре Европы в XXI в., мы встанем на колени перед агрессором».

Глава государства поблагодарил европейских партнеров за пять лет жизненно важной поддержки, за пять лет политики санкций, за пять лет помощи в реформах в Украине. «Я горжусь, что сейчас Украина является историей успеха. Возможно, единственная в нынешней ситуации, поскольку мы проводим реформы во время войны. Это глубокие реформы, которые моя страна когда-то проводила», - отметил он.

«Поэтому мы должны иметь коллективный ответ на то, что надо делать с безопасностью. Хочу напомнить, что атака на украинские корабли в Керченском проливе имеет очень интересное объяснение со стороны России: они защищают Керченский мост. Представьте русскую атаку в Балтийском море с целью защиты «Северного потока-2» через несколько лет. Надо иметь значительно лучшую координацию наших действий», - сказал глава государства.

«Мы можем победить только если мы будем объединены. И я оптимистично настроен относительно нашей победы», - подчеркнул президент.

Порошенко Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии