Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Разговорились на днях с работником железной дороги, который работает в оккупации.

Пишет Фашик Донецкий в своем блоге на "Обозревателе".

Чел до войны числился начальником путейцев, работал и в Донецке, и в Ясиноватой. На сейчас он числится путейным мастером, в его задачи входят ремонт и обслуживание рельс+укладка. До прихода рюцке вясны на складе в Ясиноватой было все, чтобы производить замену путей с дерева на бетон: стрелочные переводы, шпалы и т д. Наш герой, назовем его Игорь, до войны получал 6-7 тыс грн. Зарплата не супер, но зато стабильно + проезд за счет предприятия был. Одним словом, на жизнь хватало.

Когда в 17 году коллаборанты захватили железную дорогу, чудо не поехало к Хунте, ибо хоть и получало тело гривни, но один х было патрийотом дыныры. Игорь был очень рад этому, ибо работать на фошиздов ему порядком надоело, он хотел много фублев получать.

Аднака... Внизапна... После того, как орки отжали Донецкую железную дорогу и прибрали все к своим лапам, выяснилось шо уже после отжимализации кто-то разворовал все, что было на складах для обслуживания полотна. Далее будет рассказ от первого лица, от Игоря.

 Какие-то с*ки украли бетонные секции, много. Начали разбираться что да как и выяснилось что? Люди захарченко большинство секций списали, мол снаряды попали. Хотя, на самом деле, продали это все рф.

С*ки брали все: и деревянные секции, и бетонные. Также кто-то асвабадил железную дорогу от подкладок и закручивающихся элементов. Вот, смотри на рисунок- от такого барахла вывезено овердохуа.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

И Укры тут не виноваты, неа. Это местные придурки постарались. На рисунке видно четко, как рельса прикрепляется к шпале, а от той маленькой херни было украдено на несколько десятков километров. Понимаешь, эти дебилы крепежный элемент тупо сдали на металлолом!

Смотри, по документам на складах по "национализации" было 80 штук стрелочных переводов. Знаешь, сколько осталось реально? Меньше 10. Шоб ты понимал, одна такая конструкция со шпалами, перевод то есть, по деньгам выскочит за 150 тыс грн! Ты представляешь, сколько будет стОить купить новых 70 переводов? Умножай 70х150 тыс. и прикинь масштаб п*здеца, бо переводы тупо сдали на металл. Вот я тебе рисунок нашел, от такую хрень украли.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

С*ки, одним словом. Даже английские карманы украли и сдали на металлолом. Видишь, вот то шо на рисунке сп*здили.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Английский карман - это рельсы, которые специально изготовлены с бетонными шпалами в комплекте. Карман для того, чтобы переводить на разные пути поезда. А их сдали на металл. Где потом мы купим это все?

Россия нам помогает? Да не смеши ты. Присылали нам несколько раз уже из рф карманы и стрелочные переводы, плевались от этого хлама все. Почему? Да потому, что нам привезли тупо брак - крепление ломается. Фуфло возят: при закручивании головки слетают или трескаются.

С подкладками для рельс вообще ж*па полная: нам шлют мусор и то редко. Где брать на замену это все? И я не знаю.

Знаешь как мы делаем сейчас, как решаем проблемы с недостачей расходных материалов? Записывай: берем все, что нужно оттуда, где заводы и фабрики закрыты, разбираем подъездные пути одним словом и... И ставим туда, где эта вся хрень нужна. Главное не попасть на ту колею, которую разбирают те, кто в камуфляже из наших. Все.. Помню случай, как наше начальство прикурило: мы сняли почти 1 км железнодорожного перегона, открутили от шахты, которая затоплена. Ну а наше руководство б/у рельсы и шпалы по бумагам провело как новые. И деньги себе в карман положило. Комисси из рф пох*р на это все, они взятки получили, фотоотчет сделали и уехали.

Из всего вспомогательного оборудования от жд станции Рутченково и Ясиноватой у нас остались 2 миникрана, которые еле дышат, бо запчастей тупо нету.

Шоб ты понимал, вся инфраструктура донецкой железной дороги на ладан дышит: запчастей и расходников нет, привозят из рф хлам, а не помощь. Знаешь, сколько монтер путей получает? 5-6 тыс фублей. Понимаешь, он до войны столько же в гривнях получал, это смешная зарплата, бо меньше, чем 100 $ в месяц выходит. Это плевок в лицо патрийотам дыныры, которые остались и не поехали за гривнями к Хунте!

Шпалы деревянные, которые нам привозят из рф - это наша камасутра: их нужно или обрабатывать кортизолом, или к нам приходят тупо гнилые, или качество такое, что они трескаются. Да, наше начальство в курсе, что нам мусор везут, но им пох*ру, лишь бы дешевле было .

Да, все так называемые тендерные закупки конролирует ржд, но им абы бабло отмыть. Ты вообще понимаешь, что такое рельса с дефектом, которую ложить нельзя? А эту рельсу везут из рф. Ну не твари?

Начальство наше, дынырийское, поднимает деньги на шпалах деревянных, знаешь как? Рубят шпалы на дрова, а из рф заказывают лес. Как тебе схема?

Уроды какие-то украли даже лампочки от семафоров и схемы к ним. Зачем это делать? Не понимаю... Те, что остались в наличии лампочки, массово выходят из строя, а привозят нам хлам из рф. Беда с расходниками, одним словом.

Хотел бы ты чистить рельсы вручную за 5000 фублей зимой? А люди чистят, бо другой работы тупо нету.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад
Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Мораль. Со слов работника асвабажденной от биндер железной дороги, если ситуация не наладится, то совсем скоро нас ожидает поездопад. А пачиму? Патаму шо асвабадили.

Кстати, взгляните на асвабажденный жд вокзал Донецка, который не работает. Ибо русские пришли. Ненавижу.

ДНР железная_дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Украинский военный эксперт Александр Сурков прокомментировал разницу в отчетах ОБСЕ и штаба ООС о зафиксированном количестве нарушения перемирия на Донбассе. Об этом эксперт написал на своей странице в Фейсбук. «Занимательная арифметика. Штаб ООС зафиксировал за прошедшие сутки два нарушения перемирия на Донбассе, ОБСЕ - семнадцать. Такое соотношение в принципе сохраняется с начала "перемирия". Вопрос 1 - если два обстрела (по утверждению наших чиновников...
Новости компаний
Осень - это идеальное время, чтобы заботиться о собственном здоровье, укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Чтобы чувствовать себя на все 100% и свести к минимуму сезонные заболевания. Знали ли Вы, что Ваш организм ежедневно получает немалую дозу шлаков и токсинов, которые, откладываясь в организме, отравляют его и провоцируют различные заболевания. Добавьте к этому проблемы с экологией, ежедневные стрессы и переутомление, которые отражают...
Политика
По результатам агрегированного рейтинга украинцы готовы поддержать на местных выборах в Украине пять партий. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Партию "Слугу народа" готовы поддержать 16,7% тех, кто определился и намерен прийти на выборы. За "Оппозиционную платформу — За жизнь" готовы проголосовать 13,5% украинцев, за "Европейскую солидарность" — 13,2%, за "Батькивщину" — 8,6% и за партию "За будущее" — 7,4%. Партию Н...
Общество
Верховная Рада Украины приняла постановление "О мерах противодействия распространению коронавируса и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз". Рада рассматривала постановление по процедуре ad hoc. За соответствующий документ в целом с соответствующими поправками проголосовали 308 нардепов, сообщает Lb.ua. Над документом работали все парламентские фракции. Постановление дает возможность людя...
Политика
Президент Зеленский назвал возвращение оккупированных территорий в числе своих основных приоритетов. Об этом глава государства заявил во время выступления в Верховной Раде. "Мир на Донбассе и деоккупация Крыма – мои ключевые приоритеты. К сожалению, в повестке дня Нормандского формата никогда не было вопроса Крыма. Но оно было, есть и будет всегда в нашей повестке дня. Пока Крым остается оккупированным, а украинцы и крымские татары подвергаются регулярным...
Политика
45,3% украинцев не поддерживают предоставление «свободной экономической зоны» Донецкой и Луганской областям. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 17 по 19 октября «45% всех респондентов не поддерживают предоставление «свободной экономической зоны» Донецкой и Луганской областям. Поддерживают предоставление – 33.5%. Причем, уровень поддержки растет с запада на восток с 27% до 46%». Среди изби...
Политика
Президент Владимир Зеленский обещает амнистию в ОРДЛО только тем, кто не сотрудничал с боевиками против Украины. Об этом Зеленский заявил во время своего выступления в Верховной Раде. «Достигнув мира, мы начнем безопасную реинтеграцию, пользуясь успешным международным опытом. Это пакет законов о переходном периоде, прежде всего - об ответственности», - сказал президент. Он считает, что здесь существует большое поле для манипуляций. «Страшное слово "амнисти...
Общество
Завершены ремонтные работы на Втором Донецком водопроводе и началось заполнение системы с последующим восстановлением водоснабжения населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.Напомним, что с 19 октября в связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральном водоводе диаметром 1400 мм, участок между 2-м и 3-м подъемом Второго Донецкого водопровода, вблизи г. Славянск (5 порывов), прекращена подача водоснабжения в 5 населенных пу...
Политика
Подконтрольным Украине территориям Донецкой и Луганской областей нужны «особые экономические условия». Об этом президент Владимир Зеленский заявил в обращении в Верховную Раду. «Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской мы строим новый Донбасс — современный, безопасный и богатый. Но чтобы сделать таким регион, который больше всего пострадал от российской агрессии, нужны особые экономические условия. Нам нужна Стратегия развития экономики До...