Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Разговорились на днях с работником железной дороги, который работает в оккупации.

Пишет Фашик Донецкий в своем блоге на "Обозревателе".

Чел до войны числился начальником путейцев, работал и в Донецке, и в Ясиноватой. На сейчас он числится путейным мастером, в его задачи входят ремонт и обслуживание рельс+укладка. До прихода рюцке вясны на складе в Ясиноватой было все, чтобы производить замену путей с дерева на бетон: стрелочные переводы, шпалы и т д. Наш герой, назовем его Игорь, до войны получал 6-7 тыс грн. Зарплата не супер, но зато стабильно + проезд за счет предприятия был. Одним словом, на жизнь хватало.

Когда в 17 году коллаборанты захватили железную дорогу, чудо не поехало к Хунте, ибо хоть и получало тело гривни, но один х было патрийотом дыныры. Игорь был очень рад этому, ибо работать на фошиздов ему порядком надоело, он хотел много фублев получать.

Аднака... Внизапна... После того, как орки отжали Донецкую железную дорогу и прибрали все к своим лапам, выяснилось шо уже после отжимализации кто-то разворовал все, что было на складах для обслуживания полотна. Далее будет рассказ от первого лица, от Игоря.

 Какие-то с*ки украли бетонные секции, много. Начали разбираться что да как и выяснилось что? Люди захарченко большинство секций списали, мол снаряды попали. Хотя, на самом деле, продали это все рф.

С*ки брали все: и деревянные секции, и бетонные. Также кто-то асвабадил железную дорогу от подкладок и закручивающихся элементов. Вот, смотри на рисунок- от такого барахла вывезено овердохуа.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

И Укры тут не виноваты, неа. Это местные придурки постарались. На рисунке видно четко, как рельса прикрепляется к шпале, а от той маленькой херни было украдено на несколько десятков километров. Понимаешь, эти дебилы крепежный элемент тупо сдали на металлолом!

Смотри, по документам на складах по "национализации" было 80 штук стрелочных переводов. Знаешь, сколько осталось реально? Меньше 10. Шоб ты понимал, одна такая конструкция со шпалами, перевод то есть, по деньгам выскочит за 150 тыс грн! Ты представляешь, сколько будет стОить купить новых 70 переводов? Умножай 70х150 тыс. и прикинь масштаб п*здеца, бо переводы тупо сдали на металл. Вот я тебе рисунок нашел, от такую хрень украли.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

С*ки, одним словом. Даже английские карманы украли и сдали на металлолом. Видишь, вот то шо на рисунке сп*здили.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Английский карман - это рельсы, которые специально изготовлены с бетонными шпалами в комплекте. Карман для того, чтобы переводить на разные пути поезда. А их сдали на металл. Где потом мы купим это все?

Россия нам помогает? Да не смеши ты. Присылали нам несколько раз уже из рф карманы и стрелочные переводы, плевались от этого хлама все. Почему? Да потому, что нам привезли тупо брак - крепление ломается. Фуфло возят: при закручивании головки слетают или трескаются.

С подкладками для рельс вообще ж*па полная: нам шлют мусор и то редко. Где брать на замену это все? И я не знаю.

Знаешь как мы делаем сейчас, как решаем проблемы с недостачей расходных материалов? Записывай: берем все, что нужно оттуда, где заводы и фабрики закрыты, разбираем подъездные пути одним словом и... И ставим туда, где эта вся хрень нужна. Главное не попасть на ту колею, которую разбирают те, кто в камуфляже из наших. Все.. Помню случай, как наше начальство прикурило: мы сняли почти 1 км железнодорожного перегона, открутили от шахты, которая затоплена. Ну а наше руководство б/у рельсы и шпалы по бумагам провело как новые. И деньги себе в карман положило. Комисси из рф пох*р на это все, они взятки получили, фотоотчет сделали и уехали.

Из всего вспомогательного оборудования от жд станции Рутченково и Ясиноватой у нас остались 2 миникрана, которые еле дышат, бо запчастей тупо нету.

Шоб ты понимал, вся инфраструктура донецкой железной дороги на ладан дышит: запчастей и расходников нет, привозят из рф хлам, а не помощь. Знаешь, сколько монтер путей получает? 5-6 тыс фублей. Понимаешь, он до войны столько же в гривнях получал, это смешная зарплата, бо меньше, чем 100 $ в месяц выходит. Это плевок в лицо патрийотам дыныры, которые остались и не поехали за гривнями к Хунте!

Шпалы деревянные, которые нам привозят из рф - это наша камасутра: их нужно или обрабатывать кортизолом, или к нам приходят тупо гнилые, или качество такое, что они трескаются. Да, наше начальство в курсе, что нам мусор везут, но им пох*ру, лишь бы дешевле было .

Да, все так называемые тендерные закупки конролирует ржд, но им абы бабло отмыть. Ты вообще понимаешь, что такое рельса с дефектом, которую ложить нельзя? А эту рельсу везут из рф. Ну не твари?

Начальство наше, дынырийское, поднимает деньги на шпалах деревянных, знаешь как? Рубят шпалы на дрова, а из рф заказывают лес. Как тебе схема?

Уроды какие-то украли даже лампочки от семафоров и схемы к ним. Зачем это делать? Не понимаю... Те, что остались в наличии лампочки, массово выходят из строя, а привозят нам хлам из рф. Беда с расходниками, одним словом.

Хотел бы ты чистить рельсы вручную за 5000 фублей зимой? А люди чистят, бо другой работы тупо нету.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад
Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Мораль. Со слов работника асвабажденной от биндер железной дороги, если ситуация не наладится, то совсем скоро нас ожидает поездопад. А пачиму? Патаму шо асвабадили.

Кстати, взгляните на асвабажденный жд вокзал Донецка, который не работает. Ибо русские пришли. Ненавижу.

ДНР железная_дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1933 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В сети Интернет, в сюжете телеканала Россия-24 на тему "Спецслужбы ДНР получили тысячи закрытых документов ВСУ", была распространена информация о возврате бывшего военнослужащего Донецкого областного военного комиссариата к месту жительства своей семьи, которая проживает на временно оккупированной территории.Факт возвращения к семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар подорожал в покупке на 9 копеек, в продаже — на 7 копеек. Евро вырос на 15 копеек в покупке и на 12 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 марта Закрытие 25 марта Изменения доллар 26,85/26,90 26,94/26,97 9/7 евро 30,35/30,41 30,50/30,53 15/12 рубль 0,4162/0,4172 0,4197/0,4207 0,0035/0,0035 Напомним, что торги по доллару открылись сегодня в диапазоне 26,8800/26,9100 грн/долл., торги по евро — в диапазон...
Происшествия
Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегли нормами гуманитарного права и пытаются обвинить в этом украинских военных.По данным отчета СММ ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовские Петровского района города Донецка на ул. Самарской, 1 представителями Миссии зафиксировано повреждение здания школы. Это - 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценке патруля ОБСЕ, повреждения нанесены огнем с крупнокали...
Общество
Бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова в апреле доставят наборы выживания жителям 27 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. – Фонд постоянно мониторит ситуацию на Донбассе, изучает потребности мирных жителей и корректирует географию работы. Сегодня помощь Рината Ахметова доставляют в 94 населенных пункта прифронтовой зоны и вдоль линии соприкосновения. Жителям 87 сел и поселков наборы выживания привозят бригады мобильной вы...
Общество
Кабмин планируют возобновить работа аэропорту города Краматорска в Донецкой области. Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук. «По поручению Президента осмотрел аэропорт Краматорска - надо отремонтировать и запускать его работу. Как и Мариупольский», - - написал Омелян. Напомним, 1 марта президент Петр Порошенко  дал поручение возобновить работу аэропорта в Мариуполе.
Политика
Украина предложила Российской Федерации 30 марта провести обмен 25 украинцев, удерживаемых РФ, на 25 осужденных в Украине россиян. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина". "Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком - представителем Украины в Трехсторонней контактной группе - направили 16-е письмо представителю России в Трехсторо...
Политика
Лидером среди кандидатов в президенты и в дальнейшем остается шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы отдать свои голоса 32,1% респондентов, среди тех, кто определился с кандидатом. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. По данным опроса, среди тех, кто определился и намерен голосовать 17,1% украинцев планируют проголосовать за Петра Порошенко, а 12,5% - за Юлию Тимошенко. Также сообщается,...
Происшествия
Происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло 23 марта около 16.30 на остановке «Масложир» в городе Славянске Донецкой области. 62 - летний водитель автобуса не учел дорожной обстановки и совершил наезд на 39 - летнюю женщину, которая в это время ожидала транспорт. По факту наезда открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными с...
Происшествия
Силы ООС на Донбассе уничтожили военный грузовик «Урал», который подвозил боеприпасы боевиками ОРДЛО. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). «Воинами ОСами уничтожена одна единица военной техники "Урал", который делал подвоз БК и вооружения на передовую российским оккупантам. Как видите осиное жало легло искусно и филигранно как шар в лузу. По данным разведки один оккупант пополнил ряды 200-й бригады», - отметил Ш...