Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Разговорились на днях с работником железной дороги, который работает в оккупации.

Пишет Фашик Донецкий в своем блоге на "Обозревателе".

Чел до войны числился начальником путейцев, работал и в Донецке, и в Ясиноватой. На сейчас он числится путейным мастером, в его задачи входят ремонт и обслуживание рельс+укладка. До прихода рюцке вясны на складе в Ясиноватой было все, чтобы производить замену путей с дерева на бетон: стрелочные переводы, шпалы и т д. Наш герой, назовем его Игорь, до войны получал 6-7 тыс грн. Зарплата не супер, но зато стабильно + проезд за счет предприятия был. Одним словом, на жизнь хватало.

Когда в 17 году коллаборанты захватили железную дорогу, чудо не поехало к Хунте, ибо хоть и получало тело гривни, но один х было патрийотом дыныры. Игорь был очень рад этому, ибо работать на фошиздов ему порядком надоело, он хотел много фублев получать.

Аднака... Внизапна... После того, как орки отжали Донецкую железную дорогу и прибрали все к своим лапам, выяснилось шо уже после отжимализации кто-то разворовал все, что было на складах для обслуживания полотна. Далее будет рассказ от первого лица, от Игоря.

 Какие-то с*ки украли бетонные секции, много. Начали разбираться что да как и выяснилось что? Люди захарченко большинство секций списали, мол снаряды попали. Хотя, на самом деле, продали это все рф.

С*ки брали все: и деревянные секции, и бетонные. Также кто-то асвабадил железную дорогу от подкладок и закручивающихся элементов. Вот, смотри на рисунок- от такого барахла вывезено овердохуа.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

И Укры тут не виноваты, неа. Это местные придурки постарались. На рисунке видно четко, как рельса прикрепляется к шпале, а от той маленькой херни было украдено на несколько десятков километров. Понимаешь, эти дебилы крепежный элемент тупо сдали на металлолом!

Смотри, по документам на складах по "национализации" было 80 штук стрелочных переводов. Знаешь, сколько осталось реально? Меньше 10. Шоб ты понимал, одна такая конструкция со шпалами, перевод то есть, по деньгам выскочит за 150 тыс грн! Ты представляешь, сколько будет стОить купить новых 70 переводов? Умножай 70х150 тыс. и прикинь масштаб п*здеца, бо переводы тупо сдали на металл. Вот я тебе рисунок нашел, от такую хрень украли.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

С*ки, одним словом. Даже английские карманы украли и сдали на металлолом. Видишь, вот то шо на рисунке сп*здили.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Английский карман - это рельсы, которые специально изготовлены с бетонными шпалами в комплекте. Карман для того, чтобы переводить на разные пути поезда. А их сдали на металл. Где потом мы купим это все?

Россия нам помогает? Да не смеши ты. Присылали нам несколько раз уже из рф карманы и стрелочные переводы, плевались от этого хлама все. Почему? Да потому, что нам привезли тупо брак - крепление ломается. Фуфло возят: при закручивании головки слетают или трескаются.

С подкладками для рельс вообще ж*па полная: нам шлют мусор и то редко. Где брать на замену это все? И я не знаю.

Знаешь как мы делаем сейчас, как решаем проблемы с недостачей расходных материалов? Записывай: берем все, что нужно оттуда, где заводы и фабрики закрыты, разбираем подъездные пути одним словом и... И ставим туда, где эта вся хрень нужна. Главное не попасть на ту колею, которую разбирают те, кто в камуфляже из наших. Все.. Помню случай, как наше начальство прикурило: мы сняли почти 1 км железнодорожного перегона, открутили от шахты, которая затоплена. Ну а наше руководство б/у рельсы и шпалы по бумагам провело как новые. И деньги себе в карман положило. Комисси из рф пох*р на это все, они взятки получили, фотоотчет сделали и уехали.

Из всего вспомогательного оборудования от жд станции Рутченково и Ясиноватой у нас остались 2 миникрана, которые еле дышат, бо запчастей тупо нету.

Шоб ты понимал, вся инфраструктура донецкой железной дороги на ладан дышит: запчастей и расходников нет, привозят из рф хлам, а не помощь. Знаешь, сколько монтер путей получает? 5-6 тыс фублей. Понимаешь, он до войны столько же в гривнях получал, это смешная зарплата, бо меньше, чем 100 $ в месяц выходит. Это плевок в лицо патрийотам дыныры, которые остались и не поехали за гривнями к Хунте!

Шпалы деревянные, которые нам привозят из рф - это наша камасутра: их нужно или обрабатывать кортизолом, или к нам приходят тупо гнилые, или качество такое, что они трескаются. Да, наше начальство в курсе, что нам мусор везут, но им пох*ру, лишь бы дешевле было .

Да, все так называемые тендерные закупки конролирует ржд, но им абы бабло отмыть. Ты вообще понимаешь, что такое рельса с дефектом, которую ложить нельзя? А эту рельсу везут из рф. Ну не твари?

Начальство наше, дынырийское, поднимает деньги на шпалах деревянных, знаешь как? Рубят шпалы на дрова, а из рф заказывают лес. Как тебе схема?

Уроды какие-то украли даже лампочки от семафоров и схемы к ним. Зачем это делать? Не понимаю... Те, что остались в наличии лампочки, массово выходят из строя, а привозят нам хлам из рф. Беда с расходниками, одним словом.

Хотел бы ты чистить рельсы вручную за 5000 фублей зимой? А люди чистят, бо другой работы тупо нету.

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад
Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

Мораль. Со слов работника асвабажденной от биндер железной дороги, если ситуация не наладится, то совсем скоро нас ожидает поездопад. А пачиму? Патаму шо асвабадили.

Кстати, взгляните на асвабажденный жд вокзал Донецка, который не работает. Ибо русские пришли. Ненавижу.

ДНР железная_дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В ноябре цена на газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на условиях ПСО, составит 4899 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газосбыта и транспортных расходов). Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". В компании отмечают, что это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре. "В этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,4...
Политика
Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо получает информацию от жителей оккупированных территорий Донбасса, благодаря личным связям членов своей команды. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Киеве, передает "Укринформ". "Как я не раз уже говорил, в моей команде практически все - выходцы из Донецка и Донецкой области. Конечно, у всех остались связи там, поэтому наша информация - именно из таких личных связей. К...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке потерял 5 копеек, в продаже — 8 копеек. Евро подешевело на 4 копейки в покупке и на 8 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 11 ноября Закрытие 11 ноября Изменения доллар 24,54/24,59 24,49/24,51 5/8 евро 27,06/27,12 27,02/27,04 4/8 рубль 0,3839/0,3849 0,3834/0,3842 0,0005/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5400-24,5900 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,0651-27,1203 грн/...
Тема недели
Триумфальная победа на президентских выборах Владимира Зеленского и партии “Слуга народа” на парламентских выборах сформировали у многих видных деятелей новой власти снисходительно-пренебрежительное отношение к СМИ и журналистам. Вероятно, медийным выходцам во власти из «Квартала 95» казалось, что высокий рейтинг главы государства будет вполне обеспечен сервильными сюжетами «1+1», видеоблогами Зеленского за рулем «Теслы» и вечной любовью украинского электо...
Происшествия
В полдень понедельника, 11 ноября, завершилась практическая фаза разведения сил и средств сторон на Донбассе на участке Богдановка-Петровское. Об этом заявил руководитель пресс-центра Операции Объединенных сил Андрей Агеев, передает "Интерфакс-Украина". "Сегодня в 12:00 завершилась практическая фаза разведения сил и средств на участке разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское", - сказал он. Агеев также сообщил, что 12 ноября на этом у...
Происшествия
Анонимное сообщение о бомбе в поезде Бахмут-Львов, следовавшем в столицу, поступило сегодня, 11 ноября, около 7:50, на электронный ящик Главного управления полиции области. К обследованию влечения и территории железнодорожной станции «Полтава-Киевская», на которой остановилось транспортное средство, привлекли специалистов-взрывотехников, следственно-оперативная группа и кинологи. Сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области. С целью проведения сп...
Криминал
На Харьковщине контрразведчики и следователи СБ Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через махинацию с социальными выплатами. Организовал противоправную схему переселенец из Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи. С...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскогохозяйственного назначения будет вынесен на всеукраинский референдум. Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам. "Вскоре Верховная Рада будет рассматривать вопрос введения рынка земли. Последние 20 лет этим вопросом манипулируют. Старые политики запугали простых людей, посеяли в их головах ряд мифов, убеждают, что этого делать нельзя. А вас не удивляет, что старые полит...
Политика
Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса с должности представителя президента в Кабинете министров. Об этом говорится  в  указе президента № 838, передает "УП". "Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента в Кабинете министров". Другим указом №839 Зеленский на эту должность назначил Алексея Перевезенцева (вне штата).  Перевезенцев с 1999 по 2002 год работал в Министерстве иностранных дел. С 2002 по 2009 год работал главн...