В штабе ООС объяснили, где на самом деле летал российский Ту-142

Штаб Объединенных сил прокомментировал заявление наблюдателей ОБСЕ о полете российского военного самолета над оккупированным Донбассом.

"19 февраля 2019 в официальном сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что в 10.00 15 февраля 2019 патруль СММ, находясь на юго-западной окраине Старобешево (неподконтрольна Украины территория) зафиксировал пролет воздушного объекта, который с помощью оптических средств идентифицировал, как самолет типа Ту-95 или Ту-142.

В тот же день, в период с 10.50 до 11.10, находясь в районе Любовка (неподконтрольна Украины территория), наблюдатели миссии на восток от своей позиции зафиксировали пролет самолета Ту-95 (Ту-142), который двигался с севера на юг и обратно .

Пресс-центр Объединенных сил сообщает. 15 февраля 2019 дежурными подразделениями радиотехнических войск Объединенных сил в 9.56 в районе аэропорта Таганрог была обнаружена воздушная цель, идентифицированная как дальний противолодочный самолет Ту-142 вооруженных сил Российской Федерации. Определенный самолет совершал тестовый полет вокруг аэродрома Таганрог с приближением к государственной границе Украины на расстояние до 10 км.

На протяжении всего маршрута самолет сопровождался радиолокационными станциями радиотехнических войск Объединенных сил. Самолет Ту-142 ВС РФ оставил зону приближена к государственной границе Украины, в 12.30 в районе аэродрома Таганрог. Указанный самолет государственную границу Украины не пересекал и в воздушное пространство Украины не входил.

ООС Россия Донбасс Ту-142 Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии