Полноценная граница: За передвижением граждан между "ДНР" и "ЛНР" сохраняется жесткий контроль

Между оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, несмотря на обещания "властей ДНР/ЛНР", сохраняется "таможенный контроль".

Об этом пишут очевидцы в соцсетях.

Так, одна из жительниц Луганска рассказала о своей поздке в оккупированную Горловку поездом "Луганск-Ясиноватая", уточнив, что такая поездка ей гораздо больше понравилась, чем автомобильным транспортом.

Полноценная граница:  За передвижением граждан между "ДНР" и "ЛНР" сохраняется жесткий контроль, фото-1

"Впервые опробовала поездку на пригородном поезде. Не поверите, но он существует! Состав - три вагона: общий, плацкартный и купейный. Билет из Луганска до Горловки стоит от 67 руб. в общем вагоне, до 120 руб. за место в купе. Все льготы сохранены...Проводница предложила нам чай, кофе, водички, пирожки и пироженные - все как в мирные времена...", - пишет луганчанка.

Она также поделилась, о чем говорят пассажиры поезда. "Все больше о ситуации на КПП, о том, как стало страшно выезжать из дома, ибо не уверен, что вернешься. Ночные обстрелы тоже не внушают оптимизма, полная неопределенность угнетает, но жизнь идет, и ежедневные заботы отодвинули страхи на задний план, "будь что будет", - сказали они и продолжили рассуждать о повышении цен на продукты...", - рассказала пассажирка поезда "Луганск-Ясиноватая".

Кроме того, по ее словам, разговоры о том, что с 1 февраля между "ЛНР" и "ДНР" уберут таможны, на самом деле далеки от правды. "Кстати, проскакивали слухи, что таможню убирают с 1 февраля... 3,14здежь! Мало того, когда ехала в Луганск, машину регистрировали на выезде, а в поезде каждый писал анкету с указанием паспортных данных. Полноценная граница, разве что пограничного осмотра не было...", - пишет жительница Луганска.

Луганск Ясиноватая таможня поезд ЛНР ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии