Фонсека: Предстоит встреча с сильнейшим соперником

 Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки перед игрой с «Айнтрахтом» во Франкфурте

– Паулу, в Харькове в свете дисквалификации Степаненко я спросил вас, готов ли Малышев провести полностью ответный матч. Вы ответили, что посмотрите, как Макс отработает эту неделю. Что скажете?

– Добрый вечер. Прекрасно помню вопрос. Могу ответить искренне: Макс еще не готов провести все 90 минут или выйти в стартовом составе.

– В каких кондициях Бондаренко? Насколько велики его шансы появиться на поле?

– Снова не стану скрывать: Бондаренко также не готов выйти в старте. Он тренируется с нами лишь несколько дней, а за время, пока был травмирован, немного растерял детали, которые мы отрабатывали в оборонительной части.

– Степаненко дисквалифицирован, Малышев не готов. Изменится ли в корне тактический рисунок в оборонительной зоне?

– Увидите завтра.

– Как себя чувствует Матвиенко?

– Хорошо.

– В этом году исполняется 10 лет с момента, когда «Шахтер» завоевал один из значимых трофеев в своей истории – Кубок УЕФА. Вы говорили на эту тему с футболистами? Является ли это для команды дополнительной мотивацией в турнире?

– Нет, не говорил, потому что в прошлое мы не смотрим. Это уже история. Нужно думать о завтрашнем дне. Что я сказал ребятам и знаю сам: предстоит сложный поединок с сильным соперником, который сейчас, вне всяких сомнений, имеет преимущество. Мы старались хорошо подготовиться к матчу, для нас главное – качественно отыграть.

– Болельщики «Айнтрахта» прекрасно поддерживают своих. На стадионе ожидается аншлаг, почти 52 тысячи зрителей. Как это повлияет на «Шахтер»?

– Уверен, матч пройдет в атмосфере, которую мы так любим в футболе. Идеально ведь, когда арена заполняется, болельщики радуются и помогают своей команде. Прекрасно понимаем, что завтра практически весь стадион будет поддерживать нашего оппонента, и постараемся максимально настроиться на игру.

– Кривцов пропускает встречу, Ракицкий ушел. Насколько вы довольны комплектацией в центре обороны, количественно и качественно?

– Сейчас мы действительно проходим такой период, это ни для кого не секрет. Совершенно не скрываю, что завтра сыграет Николай Матвиенко. Полностью доверяю ему, как и абсолютно всем нашим футболистам. Да, было бы неплохо, если бы в матче приняли участие Кривцов и Степаненко, но, поскольку такой возможности нет, другого пути не остается.

– Какой главный вывод сделали после первого поединка? Стал ли «Шахтер» за неделю сильнее?

– До матча сложно об этом говорить. Думаю, завтра увидим. К первой игре была отработана определенная стратегия, в которой доминировали все наши футболисты, но, к сожалению, после удаления, оставшись вдесятером, пришлось ее немного реадаптировать. Предстоит встреча с сильнейшим соперником. После предыдущей мы вновь постарались изучить противника, к тому же в нашей игре было много положительных моментов. «Айнтрахт» в преимуществе, на своем стадионе и с поддержкой болельщиков. Нам просто нужно показывать свою игру. Если «Шахтер» это сделает, как и всегда, все будет хорошо. Завтра вы увидите храбрую, смелую команду – я постоянно требую этого от футболистов. И тогда все получается.

– Возвращаясь к теме удаления на 11-й минуте, какое судейство вы предпочли бы: арбитра со смелыми и резкими решениями или того, кто даст играть?

– Завтра будет очень опытный судья, один из лучших в Европе. Он в принципе позволяет играть. Поэтому думаю, что исход встречи ни в коем случае не разрешится благодаря судейству.

Фонсека Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В четверг, 12 декабря, в центре Донецка на пересечении проспекта Ватутина и улицы Университетской произошло ДТП с участием, как минимум, четырех автомобилей. Первоначально произошло столкновение джипа «Киа Сорент» с внедорожником «Фольскваген». А в результате столкновения пострадали еще две припаркованные на обочине дороги машины. По словам очевидцев «в припаркованных машинах были дети, приезжала скорая, пострадавших нет».
Общество
С 16 декабря 2019  возобновляется работа пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А. Об этом сообщает так называемое "министерство транспорта ДНР" "С целью обеспечения потребности населения в перевозках и повышения качества обслуживания подобран перевозчик для обслуживания пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А «г. Ясиноватая (АС) – г. Донецк (ДС Ж/Д Вокзал)", - отмечается в сообщении.
Политика
Игорь Тодоров - доктор исторических наук, профессор кафедры международных исследований и общественных коммуникаций Ужгородского национального университета, член Донецкого отделения Научного общества имени Т.Шевченко, эксперт НПО Институт социальных исследований и анализа. Родился и вырос в Донецке. Свою карьеру начал в Донецком национальном университете, который вынужден был покинуть в 2014 году, как и многие его коллеги. Его кандидатура называлась в числе...
Общество
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить проблему обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма. Об этом глава государства заявил в программе «Право на власть» на телеканале «1+1». «Даже сейчас мы должны создавать условия, для тех, кто не может находиться (на Донбассе). Это могут быть временные условия, социальные… Возможность найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. У нас сейчас средняя зарплата за ноябрь, — и это ощу...
Политика
Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что власти рассматривают возможность организации после деоккупации Донбасса совместных полицейских патрулей с представителями ОРДЛО. Об этом Аваков заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». «В Минских соглашениях написана "народная милиция", которая не существует нигде в нашем законодательном поле, и нужно этот вопрос как-то решать. Сейчас существует «народная милиция ЛНР» и «народная ми...
Спорт
Накануне завершился групповой этап Лиги Европы, по результатам которого определились 24 участника 1/16 финала. Еще 8 команд попали в плей-офф турнира, заняв третьи места в своих группах в Лиге Чемпионов, сообщает Lb.ua. Команды, занявшие первое место в своей группе, автоматически получили статус сеяных во время жеребьевки. Команды, вышедшие со второго, соответственно - несеяных. Сеяные: "Севилья", "Мальме", "Базель", ЛАСК, "Селтик", "Арсенал", "Порту", "Эс...
Политика
Главы государств и правительств стран Европейского Союза продлили действие экономических санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на президента Европейского Совета Шарля Мишеля. "Мы имели дискуссию по России и Украине. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию о ситуации. М...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 13 декабря,  на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 0/65; «Марьинка» - 30/70; «Новотроицкое» - 30/60; «Гнутово» - 20/30. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток имел тенденцию к увеличению. В общем через КПВВ последовало 42,1 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средс...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил о намерении повысить в 2020 году пенсии для людей старше 80 лет. Об этом глава государства сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». «Сначала мы готовы сильно повысить пенсии – всем сразу не сможем, потому что 12 миллионов пенсионеров – на сумму от 400 до 1100 гривен пенсионерам старше 80. Мы на них выделим 13 миллиардов в 2020 году. Затем мы будем снижать этот показатель – 75 плюс, 70 плюс и дальше...