Порошенко назвал численность российских войск на оккупированном Донбассе

Президент Петр Порошенко на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу: «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» отметил, что РФ вдоль границы с Украиной концентрирует большой военный контингент, поэтому необходимо обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации на границе.

Глава государства поблагодарил все страны, которые активно способствуют работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Президент подчеркнул, что общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, а также 2100 военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил.

«Общая численность российских вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тыс. военнослужащих. Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль», - подчеркнул Петр Порошенко

«Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереальной перспективой. Вот почему мы должны обеспечить всесторонний мониторинг в реальном времени ситуации вдоль российской границы с Украиной. Зная агрессора, как его знаю, хотел бы заверить вас, что больше всего он боится прозрачности, публичного внимания и осведомленности мира о его планах», - подчеркнул Президент.

Порошенко Донбасс оокупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии