Геращенко: Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе ​не будет

Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет.

Об этом на своей странице в Фейсбук вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ- ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей трех сторон - Украины, РФ и ОБСЕ. В минских соглашениях нет ни слова о «ЛНР- ДНР» и таких ничтожных аббревиатур.

Там есть еще две закарлюки граждан Захарченко и Плотницкого, которых в последнюю минуту притащил с собой в комнату переговоров Путин. Но кто это?

И где они? Одно упало, второе пропало (плохо, потому что они являются соучастниками преступлений Кремля и мы бы хотели видеть их в суде).

Все так называемые «органы власти республик» - нелегитимны и не признаны даже в РФ. Поэтому и заявления их так называемых «представителей», какие фамилии не были у этих людей, - это лишь бред Кремля. В Минске есть приглашенные от ОРДЛО, но их статус четко определен - приглашенные, никакие не участники. И никаких прямых переговоров с марионетками Кремля в эти годы не было и априори быть не может, как бы ни истерила Москва.

С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить о освобождения Донбасса. Требовать освобождения Донбасса», - отметила Геращенко.

Геращенко Минск Россия Украина ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии