Война ПТРК. Как уничтожают и сливают боевиков на Донбассе

За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.
Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".

Версия боевиков: «бесславные ублюдки

Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров. Пьяные ездят на автомобилях и попадают в аварии, убивают друг друга в состоянии нарко-алкогольного опьянения, ходят в самоволку, сдаются в плен «ополченцам». Удивительно, что при таком раскладе вещей путинские орки не отжали у нас остальные территории Донецкой и Луганской областей.

На самом деле ничего удивительного здесь нет. Всё вышеперечисленное — это воспалённая фантазия в мозгу у российских пропагандистов, материализованная в сводках «ополчения» «ДНР» и «ЛНР».

Да. Украинские военные получают ранения, гибнут. Но от постоянных вражеских обстрелов. В том числе от обстрелов из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Правда, в последнее время для боевиков начала вырисовываться очень тревожная тенденция, которую они в силу своего скудоумия не понимают…

Война ПТРК

16 января во время ротации подразделений ВС Украины в районе с.Троицкое (Луганская область) из вражеского ПТРК был подбит грузовик с личным составом 72 омсбр (г.Белая Церковь). К счастью, никто не погиб, но около 10 бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Уже 25 января в районе с.Катериновка (Луганская область) опять же из ПТРК был обстрелян грузовик с украинскими военными. В результате обстрела один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. При этом украинский грузовик находился на значительном удалении от линии боевого соприкосновения, и удар из ПТРК наносился с максимально возможного расстояния.

Боевики ликовали — за 10 дней два «успешных» ракетных пуска.

А что же наши? Наверное, продолжали пить и заниматься мордобоем? Ан нет.

Так говорят

Поговаривают, что в командовании операции Объединённых сил очень, очень болезненно относятся к боевым потерям среди личного состава. Особенно по этому поводу переживает командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев. Ходит слух, что во время визита генерала в один батальон ему доложили, что недавно от пули вражеского снайпера погиб солдат… Ответ и приказ Наева был довольно прост: «А что в вашей зоне обороны делает снайпер?» Потом он уехал. В течение последующих нескольких дней батальон так отработал по вероятным местам нахождения снайпера, что ещё три недели после этого с вражеской стороны не доносилось ни единого выстрела. А снайпера или то, что от него осталось, так и не нашли. Имя его теперь неизвестно, а тело — бесследно.

А теперь, касаемо вражеских пусков из ПТРК по нашим солдатам. Здесь важно понимать ещё такой момент. Оба грузовика ВС Украины находились вдали от линии соприкосновения и не несли прямой угрозы боевикам — на один загружали вещи ротирующихся бойцов, второй подвозил продукты на взводник. Вражеский спец производил выстрел в обоих случаях с предельно максимальной дистанции.

Выше уже было сказано об особо трепетном отношении генерала Наева к своим подчинённым. И ответ от генерала не заставил себя долго ждать.

30 января в районе Крымского (Луганская область) украинский расчет ПТРК «Фагот» точным выстрелом уничтожил российский «Камаз», в котором перевозились боевики-контрактники и боеприпасы. Предположительно 4 боевика погибли, 6 получили ранения.

В этот же день в районе Сокольников (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Стугна-П» уничтожил вражескую МТЛБ-У с ЗСУ-23-2, которая обстреливала наши позиции.

3 февраля, по данным 10-й горно-штурмовой бригады, из ПТРК была уничтожена ещё одна МТЛБ-У с ЗСУ-23-2. Место инцидента не уточнялось.

4 февраля на направлении Сокольники-Крымское (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Стугна-П» уничтожил «КрАЗ» с боевиками (2 убитых, 8 раненых)

12 февраля на Светлодарской дуге (Луганская область) из ПТРК «Корсар» был уничтожен вражеский ДОТ.

14 февраля в районе с.Катериновка (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Корсар» уничтожил опорный пункт и пулемётный расчёт врага.

15 февраля вблизи Донецка украинский расчёт ПТРК метким выстрелом уничтожил группу боевиков. Три из них перешли служить в бригаду двухсотых, один получил ранения.

Приведённая статистика наглядно демонстрирует, что за одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками. Абсолютное большинство успешных выстрелов ВС Украины совершили именно в Луганской области, где имели место факты аналогичных вражеских атак. Война ПТРК отнюдь не случайна, и начата она была не украинской стороной.

Правда за нами, и победа в этой войне будет наша, что подтверждается статистикой успешных выстрелов украинских расчётов. Таким образом, командование операции Объединённых сил даёт боевикам четкий и ясный сигнал, что за каждую провокацию и за каждого убитого украинского защитника они понесут многократные потери. И российские кураторы им не помогут.

Слив боевиков

Интересный факт: на фоне значительных потерь боевиков «ЛНР» во время войны ПТРК их российские кураторы хранят таинственное молчание. Не слышно воплей о готовящемся наступлении карателей на луганском направлении. Попытки скрыть свои потери преподносятся вяло и неумело. В частности, уничтожение «КрАЗа» с боевиками в «ЛНР» попытались преподнести как обстрел автомобиля Международного комитета Красного Креста. Но этот фейк был неоднократно опровергнут.

Не следует также всерьёз относиться к недавней сходке помощника президента РФ Суркова с «добровольцами Донбасса», на которой прозвучали обещания «мобилизовать добровольцев в самые кратчайшие сроки» в случае обострения ситуации на Донбассе.

Во-первых, мобилизовать добровольцев придётся, но исключительно для восполнения боевых и небоевых потерь 1-го и 2-го АК, которые имеются каждый день. Ведь местный мобилизационный ресурс имеет способность быстро заканчиваться, либо «косить» от службы в «народной милиции».

Во-вторых… А во-вторых не будет. Так же, как не будет «в-третьих» и «в-четвёртых».

Если кто не заметил, то 12 февраля Financial Times сообщила о планах США и ЕС ввести в отношении России новые санкции. 13 февраля Группа сенаторов США представила санкционный законопроект. Документом предусматривается, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на: вмешательство в работу демократических институтов за рубежом; агрессию России в районе Керченского пролива.

Знаете, что было с российским рублём в период с 12 по 15 февраля? Он терял свои позиции на фоне всего лишь представления законопроекта о санкциях против России. И заметьте, что в это время мировые цены на нефть продолжали расти — то есть ослабление рубля было связано не с «чёрным золотом».

Поэтому «Союз добровольцев Донбасса» под предводительством Суркова и Бородая накануне президентских выборов в Украине может мобилизовать своё пушечное мясо хоть каждый день. Только предварительно пусть согласуют свои мобилизационные мероприятия с приближёнными к Кремлю олигархами. Ибо очередное, но теперь силовое вмешательство в предвыборный процесс — в Украине — кардинально усилит санкции в отношении крупного российского бизнеса не только со стороны США, но и ЕС. Жёлтая карточка с красным оттенком за Керченский пролив у Кремля уже есть.

Вот и получается, что сейчас российские кураторы могут выступать статистами в вопросе подсчёта уничтоженных на Донбассе подконтрольных им боевиков. Война ПТРК показала, что командование ОС очень жёстко отвечает за каждого убитого украинского солдата. А местным командирам из «ДНР» и «ЛНР» не стоит ждать поддержки из Кремля. Сейчас их с одной стороны уничтожают, а с другой — сливают.

Минский процесс когда-то надо доводить до конца, а пассионарии с пониженным интеллектом из «народной милиции» не нужны ни в Украине, ни в России. Их ждёт лишь земля Донбасса.

ООС ВСУ боевики Донбасс ПТРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1362 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Действующий президент Украины Петр Порошенко с небольшим отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского при голосовании на выборах в воинских частях Луганской и Донецкой областей. Об этом пишет Kyivpost, ссылаясь на данные после обработки 98% бюллетеней. Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7%. Зеленский получил не менее 16 489 гол...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Новости по теме
Спец проекты