Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг

Пропускные операции через линию разграничения в пределах определенных дорожных коридоров начались по зимнему графику. Все КПВВ функционируют в штатном режиме.

Сегодня утром, 25 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорск» - 50/50; «Марьинка» - 40/60; «Новотроицкое» - 50/50; «Гнутово» - 30/25.
Сообщает Государственная пограничная служба Украины.

За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока. Так, через КПВВ последовало 26,3 тысячи человек и 3,4 тысячи транспортных средств:

«Майорск» - 6960 человек и 740 транспортных средств;

«Марьинка» - 5435 человек и 950 транспортных средств;

«Новотроицкое» - 4885 человек и 1065 транспортных средств;

«Гнутово» - 2505 человек и 650 транспортных средств;

«Станица Луганская» - 6510 человек.

Вчера пограничники Краматорского отряда вместе с сотрудниками ГФС из состава Объединенных сил на КПВВ «Майорск» предотвратили две попытки перемещения на контролируемую территорию табачных изделий с нарушением установленных правил. Товар на общую сумму около 4 тысяч гривен изъяты представителями фискальной службы для осуществления дальнейшего процессуального оформления.

На КПВВ «Марьинка» пограничные наряды с помощью служебной собаки по поиску наркотических веществ обнаружили двух человек, которые пытались переместить через линию разграничения вещество растительного происхождения, предположительно - каннабис и белое порошкообразное вещество.

 По этим фактам в Нацполицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения. Граждан вместе с находками передано компетентным органам для принятия правового решения.

Кроме того, на КПВВ «Марьинка» пограничники зафиксировали два случая, когда граждане Украины, пытались «договориться» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения. На такое предложение лица получили от пограничников категорический отказ. Уголовные преступления по ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» задокументировано, гражданина передали представителям Нацполиции для проведения дальнейших следственных действий.

Майорск КПВВ Гнутово Марьинка Новотроицкое СтаницаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии