Только решение России о прекращении агрессии на Донбассе даст мир в регионе - Волкер

Соединенные Штаты Америки заинтересованы в продолжении переговоров с Россией относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, когда РФ будет готова к серьезному разговору.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на V Международном форуме «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления», сообщает "Укринформ".

"Мы и далее заинтересованы в ведении переговоров с Российской Федерацией относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, пока речь идет прежде всего о Донбассе. Россия до сих пор не заявила о своей заинтересованности в решении этого вопроса, но мы надеемся, что это когда-нибудь произойдет", - сказал Волкер.

Он спрогнозировал, что когда Россия начнет серьезную дискуссию о прекращении агрессии на востоке Украины, гуманитарная ситуация в регионе улучшится, и территориальная целостность нашего государства будет восстановлена.

"Мы будем оказывать Украине поддержку, пока это не произойдет", - пообещал спецпредставитель Госдепа США.

Волкер также подчеркнул, что США никогда не признают аннексии Крыма, о чем недавно вновь заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

Донбасс мир Россия США Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии