Порошенко: Огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории

Президент Петр Порошенко уверен, что именно качественными изменениями, экономическим ростом нашего государства мы сможем завоевать и вернуть людей, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях.

Во время выступления на Совете регионального развития Донецкой области глава государства рассказал, что перед заседанием посетил передовую, где имел возможность пообщаться с бойцами 79-й бригады. «Когда я сейчас приехал на передок ребята, наши бойцы сказали, что отношение к нашей армии, к нашим воинам со стороны местных с каждым разом становится лучше. А второе – говорят, к нам приезжают с оккупированной территории, и мы имеем возможность постоянно с ними общаться», - отметил президент.

Петр Порошенко отметил, что поинтересовался тем, что рассказывают люди, которые приезжают на подконтрольную Украине территорию с временно оккупированной, ведь там они находятся под влиянием пропаганды 24 часа в сутки. По словам бойцов, люди с оккупированных территорий точно разочарованы в «русском мире». «А в качестве одной из основных причин говорят: «Да, мы ездим в Мариуполь и воочию видим как изменился Мариуполь: новые дороги, новое освещение, новые школы, новые больницы, отремонтированные, новые детские сады. Это важно. Представьте себе – там солдаты ходят по улицам без автоматов и они выбриты, а не с бородами. И они не хватают людей и не везут «на подвал», и нет комендантского часа, и не выключают свет ... И в магазины они заходят не для того, чтобы «набрать бухла» - как они говорят, а купить обычные товары», - рассказал президент.

«Так по взглядам, рассказам обычного человека ты понимаешь какая огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории, жизнь в Мариуполе», - отметил он.

«И это то, что таким примером мы сегодня можем продвигать украинскую идею на оккупированные территории – я хочу поблагодарить всех, кто работает в Мариуполе на реализацию этого сценария. Большая вам благодарность», - подчеркнул Глава государства.

Он выразил убеждение, что именно в Мариуполе «мужественные люди упорно и настойчиво день за днем ​​строят будущее не только Мариуполя, строят будущее всей Украины».

«По многим изменениям складывается для сотен тысяч, если не миллионов, вынужденных проживать на оккупированной территории, совершенно другая картинка – картинка единства, картинка способности преодолевать самые большие препятствия. Это картинка больших возможностей, которые мы можем, должны реализовать и точно реализуем, если будем вместе», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Находясь среди вас я снова и снова убеждаюсь в нашей общей силе. И силу дает нам то, что мы объединились. А это объединение многим еще пять лет назад казалось недостижимым», - добавил Президент.

По мнению Главы государства, сейчас у нас есть все основания ставить абсолютно амбициозную цель. «Цель, каким мы хотим видеть и точно будет государство Украина: государством-лидером, государством – страной свободных. И посмотрите, как много значит свобода по сравнению с тем, что говорят (люди, живущие на оккупированных территориях - ред.). Государством свободных, богатых и счастливых людей. Это моя мечта и она точно может быть реализована», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент особо подчеркнул, что Мариуполь является городом, где противостояние – не образ или символ, а ежедневная реальность.

«Место расположения 79 бригады меньше, чем в двух километрах от расположения российских оккупационных войск. И сегодня можно воочию убедиться, что на востоке Украины идет настоящая война. В двух километрах от места нашего пребывания на юг сейчас был обстрел из противотанкового оружия. И так пять лет Украина, вся Украина противостоит российской агрессии», - констатировал он.

Глава государства напомнил, что каждый его приезд в Мариуполь является особенным. В частности, летом 2014-го он посещал город сразу же после освобождения. А 25 января 2015 года из-за печальных событий – после обстрела микрорайона «Восточный», когда погиб 31 мариуполец, в том числе женщины и дети, и 117 были ранены.

«Но это только объединило Мариуполь и всю Украину. И буквально через несколько дней после приезда в Мариуполь был Краматорск, а после этого сразу же я отправился в Минск, где мы делали все для того, чтобы принести мир. Мир, к которому так стремится каждый украинец. Мир, к которому так стремится украинский Президент. Мир на условиях национальных интересов Украины, которые позволят нам просто освободить нашу землю от оккупационных войск. И вы в Мариуполе делаете для этого очень много», - подчеркнул Петр Порошенко.

Порошенко Донбасс Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Происшествия
Вчера вечером, 20 июля подразделения 6-го мотострелкового полка 2-го корпуса ВС РФ открыли огонь из минометов по украинским войскам в районе Первомайска области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. "Противник корректировал и вел огонь с позиций близ "31-го училища", в черте города, в населенном квартале. По нашим бойцам противник применил вот такие ракеты - боевая часть 220 мм РСЗО "Ураган" с двигателем БМ-21 "Град". Одна и...
Происшествия
21 июля от Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области поступила информация о заминировании КПВВ "Майорское". На место происшествия для обследования территории были направлены пиротехническая группа и отделения радиационной, химической и биологической защиты Главного управления ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины. Около 12.10 группой разминирования ГСНС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда Майорс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о последнем контрольном матче перед встречей с «Динамо» – Очень хороший второй тайм. Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего «Олимпик» провел нескольк...
Политика
Президент Владимир Зеленский не хочет, чтобы новый премьер-министр был лидером фракции Верховной Рады или бывшим главой правительства. Об этом он сообщил журналистам после голосования на выборах в Верховную Раду, сообщает Lb.ua. "Здесь у меня неизменная позиция. Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я бы очень хотел, чтобы этот человек никогда не был ни премье...
Происшествия
На Донетчине по состоянию на 11:00 два нарушения избирательного законодательства зарегистрировано в прифронтовом Зайцево, другие - расследуют следователи Селидово, Бахмута и Торецка, в котором якобы заминировали 14 избирательных участков.В Бахмутском районе оба преступления обнаружены на одном избирательном округе. В первом случае человек вынес бюллетень за пределы участка, что заметил наблюдатель и вызвал полицейских, в другом - женщина 1941 года обнаружи...
Политика
По состоянию на 13:00 час 21 июля на территории Донецкой области все 1132 избирательных участка, в том числе 37 спецучастков работают в штатном режиме.Чрезвычайных ситуаций не возникало, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. ЦИК обнародовала явку избирателей на участки по состоянию на 12:00. Данные поступили из 166 округов из 199, сообщает пресс-служба ЦИК. К полудню по всей Украине успели проголосовать около 18,97% избирателей. В Донецкой области на 12.00...
Происшествия
В Торецке (Донецкая обл.), около 10.40, на линию 102 поступило сообщение о том, что якобы заминировано 14 избирательных участков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Сейчас на местах работают группы полицейских, взрывотехников, кинологов и спасателей. Проверка продолжается.
Новости по теме