• Головна
  • Порошенко: Огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории
22:05, 1 березня 2019 р.

Порошенко: Огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории

Порошенко:  Огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории

Президент Петр Порошенко уверен, что именно качественными изменениями, экономическим ростом нашего государства мы сможем завоевать и вернуть людей, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях.

Во время выступления на Совете регионального развития Донецкой области глава государства рассказал, что перед заседанием посетил передовую, где имел возможность пообщаться с бойцами 79-й бригады. «Когда я сейчас приехал на передок ребята, наши бойцы сказали, что отношение к нашей армии, к нашим воинам со стороны местных с каждым разом становится лучше. А второе – говорят, к нам приезжают с оккупированной территории, и мы имеем возможность постоянно с ними общаться», - отметил президент.

Петр Порошенко отметил, что поинтересовался тем, что рассказывают люди, которые приезжают на подконтрольную Украине территорию с временно оккупированной, ведь там они находятся под влиянием пропаганды 24 часа в сутки. По словам бойцов, люди с оккупированных территорий точно разочарованы в «русском мире». «А в качестве одной из основных причин говорят: «Да, мы ездим в Мариуполь и воочию видим как изменился Мариуполь: новые дороги, новое освещение, новые школы, новые больницы, отремонтированные, новые детские сады. Это важно. Представьте себе – там солдаты ходят по улицам без автоматов и они выбриты, а не с бородами. И они не хватают людей и не везут «на подвал», и нет комендантского часа, и не выключают свет ... И в магазины они заходят не для того, чтобы «набрать бухла» - как они говорят, а купить обычные товары», - рассказал президент.

«Так по взглядам, рассказам обычного человека ты понимаешь какая огромная пропасть отделяет жизнь на оккупированной территории и жизнь на освобожденной территории, жизнь в Мариуполе», - отметил он.

«И это то, что таким примером мы сегодня можем продвигать украинскую идею на оккупированные территории – я хочу поблагодарить всех, кто работает в Мариуполе на реализацию этого сценария. Большая вам благодарность», - подчеркнул Глава государства.

Он выразил убеждение, что именно в Мариуполе «мужественные люди упорно и настойчиво день за днем ​​строят будущее не только Мариуполя, строят будущее всей Украины».

«По многим изменениям складывается для сотен тысяч, если не миллионов, вынужденных проживать на оккупированной территории, совершенно другая картинка – картинка единства, картинка способности преодолевать самые большие препятствия. Это картинка больших возможностей, которые мы можем, должны реализовать и точно реализуем, если будем вместе», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Находясь среди вас я снова и снова убеждаюсь в нашей общей силе. И силу дает нам то, что мы объединились. А это объединение многим еще пять лет назад казалось недостижимым», - добавил Президент.

По мнению Главы государства, сейчас у нас есть все основания ставить абсолютно амбициозную цель. «Цель, каким мы хотим видеть и точно будет государство Украина: государством-лидером, государством – страной свободных. И посмотрите, как много значит свобода по сравнению с тем, что говорят (люди, живущие на оккупированных территориях - ред.). Государством свободных, богатых и счастливых людей. Это моя мечта и она точно может быть реализована», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент особо подчеркнул, что Мариуполь является городом, где противостояние – не образ или символ, а ежедневная реальность.

«Место расположения 79 бригады меньше, чем в двух километрах от расположения российских оккупационных войск. И сегодня можно воочию убедиться, что на востоке Украины идет настоящая война. В двух километрах от места нашего пребывания на юг сейчас был обстрел из противотанкового оружия. И так пять лет Украина, вся Украина противостоит российской агрессии», - констатировал он.

Глава государства напомнил, что каждый его приезд в Мариуполь является особенным. В частности, летом 2014-го он посещал город сразу же после освобождения. А 25 января 2015 года из-за печальных событий – после обстрела микрорайона «Восточный», когда погиб 31 мариуполец, в том числе женщины и дети, и 117 были ранены.

«Но это только объединило Мариуполь и всю Украину. И буквально через несколько дней после приезда в Мариуполь был Краматорск, а после этого сразу же я отправился в Минск, где мы делали все для того, чтобы принести мир. Мир, к которому так стремится каждый украинец. Мир, к которому так стремится украинский Президент. Мир на условиях национальных интересов Украины, которые позволят нам просто освободить нашу землю от оккупационных войск. И вы в Мариуполе делаете для этого очень много», - подчеркнул Петр Порошенко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Порошенко #Донбасс #Мариуполь
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...