• Головна
  • Жители двух сел в Донецкой области попали под обстрел во время поездки в автобусе
10:54, 5 березня 2019 р.

Жители двух сел в Донецкой области попали под обстрел во время поездки в автобусе

 1 марта в с 7-00 до 7-30 часов утра в то время, когда группа мирных жителей сел Травневое и Гладосово (15 человек, включая 6-ти летнего ребенка) двигалась к месту возможной посадки на "социальный автобус", предоставленный одной из гуманитарных организаций для поездки в райцентр - г. Бахмут, (автобус не смог заехать непосредственно в Травневое из-за участка грунтовой дороги перед населенным пунктом, превратившийся в грязь), группа мирных жителей была обстреляна из станкового противотанкового гранатомета.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал координатор Гуманитарной миссии «Проліска» Евгений Каплин.‎

«В связи с чем мирные жители были вынуждены упасть на землю и около 30 минут лежать в овраге, пережидая окончание обстрела.

За это время произошло несколько десятков разрывов гранат, ближайшие из которых приземлились на расстоянии менее 10 метров от группы людей. Раненых и погибших в ходе инцидента благодаря счастливой случайности нет, у людей шоковое состояние.

По окончанию обстрела люди возвратились обратно в село, так и не выехав в райцентр для осуществления покупок и не получив доступ к банковским сервисам и административным услугам», - отметил Каплин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Гладосово #Травневое #обстрел
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...