• Головна
  • Основные моменты создания своими руками откатных ворот в Донецке
Новини компаній
11:00, 13 березня 2019 р.

Основные моменты создания своими руками откатных ворот в Донецке

Новини компаній

https://lh5.googleusercontent.com/aRqQtrgry8U8BvZ9w31dxBaG8LHt-MsjJuxOQxf8dh75W00FkfA3Z3eOUaQMyOLTvLvTdkFFmdnZSv19x3sm5QVqDj-TO4B14NONfyedUYdSldI-0f7tTgxbDLzytUNAnk5yz9TM

Откатные ворота - представляют собой створку с хвостовиком, которая сдвигается в сторону от проезда благодаря специальной фурнитуре консольного типа. Такую конструкцию вполне можно создать самостоятельно, чтобы не переплачивать практически в два раза при заказе «под ключ».

Важно подобрать комплект фурнитуры согласно ситуации, так как правильность выбора в значительной мере влияет на долговечность воротной системы.

Краткий перечень необходимых комплектующих

Один из популярных вариантов откатных ворот – это сваренный из металлопроката каркас с направляющей в основании и обшивкой из профнастила, который устанавливается затем на опорные ролики и поддерживается верхней пластиной.

Впрочем, материал самой створки может быть совершенно иным, но в любом случае потребуется фурнитура для откатных ворот.

Изобретать велосипед не потребуется – в продаже есть готовые комплекты фурнитуры заводского производства. Каждая составляющая в таком наборе выполняет свою роль, а ее отсутствие или просто низкое качество могут повлечь за собой преждевременный выход из строя других элементов.

Полный перечень выглядит следующим образом:

  • Направляющая – металлопрофиль особой формы с прорезью из конструкционной стали, выполняет роль консоли, крепится по всей длине воротной конструкции снизу, перемещается по заведенным внутрь нее роликам, обеспечивая движение створки.

  • Роликовые опоры – пара кареток, каждая снабжена 8-ю роликами, базируется на надежном основании. Устанавливаются за пределами проезда, удерживают всю конструкцию и позволяют ей перемещаться.

  • Верхняя пластина – стальная скоба с 2-мя или 4-мя роликами, поддерживающими ворота сверху и задающими траекторию движения.

  • Концевой ролик – колесо для заезда створки на уловитель, чтобы перераспределить нагрузку при закрытых воротах.

  • 2 улавливателя (верхний и нижний) – металлические скобы для предотвращения расшатывания и деформирования ворот, нижний дополнительно снабжен горизонтальной полочкой, чтобы удерживать край створки.

  • Заглушки – съемные элементы из резины или совмещенные с концевым роликом стальные пластины, закрывающие торцы направляющей от попадания воды и мусора.

Брать первый попавшийся комплект недопустимо: для ворот разных габаритов предназначены различные же наборы фурнитуры. Если для легких створок можно взять рельс сечением 60*70*3,6 мм, то для тяжелых или длинных нужен уже размерами 85*94*5 мм, иначе его просто согнет. Естественно, что и размеры роликовых опор, используемые подшипники, толщина элементов и т.д. для подобных комплектов будут разными. Подобрать подходящий вариант с бесплатной доставкой в Донецк помогут специалисты компании «Новые ворота».

Внешний каркас конструкции часто выполняют из труб 60*40 мм или 50*50 мм, по внутреннему его краю приваривают вспомогательную раму 40*20 мм или 30*20 мм, к которой затем можно прикрутить саморезами профнастил.

Дополнительно потребуется заливка фундамента под роликовые опоры с закладной деталью – швеллером длиной в 1,2 ширины проезда. К этому основанию затем будут приварены каретки или регулировочные пластины под них. Если опорные столбы выполнены из камня или кирпича, то на них приваривают еще трубы-нащельники для крепления элементов фурнитуры и закрывания щелей между створкой и опорой.

Создание ворот без переплат

Откатные ворота сделать без привлечения сторонних монтажников вполне реально. Фурнитуру лучше брать у представителей завода, а не у посредников.

Скажем, компания «Новые ворота» готова помочь подобрать комплект, прислать его в Донецк через транспортную компанию за свой счет, предоплату не требует – оплачивать можно при получении.

Дополнительно снабжает инструкцией, чертежами (если укажите размеры проема и желаемую высоту ворот при заказе), а также предоставляет возможность связаться с монтажником по телефону, если что-то в процессе установки будет не понятно. При этом можно сразу здесь же приобрести и подходящую автоматику на будущие ворота. Комплектом фурнитуру и электропривод брать обычно выгоднее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...