• Головна
  • Порошенко: После введения миссии миротворцев ООН российские оккупанты покинут Донбасс
07:41, 19 березня 2019 р.

Порошенко: После введения миссии миротворцев ООН российские оккупанты покинут Донбасс

Порошенко: После введения миссии миротворцев ООН российские оккупанты покинут Донбасс

Президент Петр Порошенко во время участия в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV отметил, что после президентских выборов в Украине президент России будет вынужден возобновить переговоры по реализации Минских договоренностей и работа по внедрению миссии миротворцев ООН на Донбассе будет активизирована.

Петр Порошенко отметил: «Мы должны понимать логику Путина. Путин неоднократно это утверждал. И сегодня он пытается это подтвердить во время незаконного посещения Крыма ... Утверждение Путина о том, что он готов сотрудничать с любым кандидатом на выборах президента Украины, кроме Петра Порошенко, является абсолютно четкой позицией, что до выборов президента Путин будет ходить, молиться, просить и что-(делать - ред.), чтобы у нас выбор украинского народа зависел от Путина, а не от украинского народа». Глава государства подчеркнул, что его четкий ответ - Путин этого не дождется, ведь Украина уже другая и украинцы будут сами определять свою судьбу.

«Сразу же после выборов президента, когда Путин вынужден будет обеспечить возобновление переговоров по реализации Минских договоренностей и возобновления переговоров о восстановлении суверенитета Украины в Крыму, перейти для обсуждения в Совете Безопасности ООН к вопросу введения миссии миротворцев - классической и в соответствии со стандартами ООН», - отметил президент. По его словам, львиная доля стран-членов ООН, кроме Российской Федерации, готовы вводить миротворческую миссию как необходимый составной компонент безопасности пакета для имплементации Минских договоренностей.

Президент подчеркнул, что запуск миротворческой миссии позволит сделать так, чтобы оккупационные войска РФ оставили Донбасс, тяжелую артиллерию и технику вывели за пределы оккупированных территорий. «У нас на сегодняшний день позиция разоружения незаконных вооруженных формирований, так называемых народных милиций, полиций и будь-что другого -  будут немедленно разоруженны голубыми касками ООН. И будет создан необходимый компонент для восстановления политической деятельности украинских партий на территории оккупированного Донбасса и мы сможем начинать политический процесс», - отметил глава государства.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Порошенко #Донбасс #ООН #миротворцы #Россия
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...