Поездки из ОРДЛО в Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают

Сегодня вернусь к одной из граней войны. Я даже не знаю, сколько их, этих граней. Война-это не только линия фронта, выстрелы, свои и чужие. Это вопросы, вопросы и вопросы, чаще всего без ответа. Так как на войне свои у каждого свои. И война, хотим мы того ли нет, затрагивает все сферы нашей жизнедеятельности, моральные и психологические аспекты, экономику, экологию, и даже культуру и историю. И чем дольше идет война, тем глубже она ассимилируется в мирные части страны.

Пишет Олена Степова в своем блоге на "Обозревателе".

Хочу сразу отбить все нападки "разжигаете". Нам необходимо проговаривание проблем и ситуаций, возникающих в ходе войны. Нравится это кому-то или нет. Затрагивает ли эта ситуация его или нет. Любое сокрытие проблем — работа на врага.

Говоря о наличии проблемы, порожденной войной, мы как бы обнажаем ее перед обществом, и это уже от общества и его структур зависит, принять ситуацию, начать решать проблему, или же вычеркнуть ее списка проблем вообще.

Вот, например, я считаю существующее все эти годы бесконтрольное автобусное сообщение между Украиной и ОРДЛО проблемой и гранью войны, но, оказывается, есть достаточно много симпатиков, которые считают, что эту сторону войны стоит замолчать и прикрыть.

Особенно яростно свое "фи" высказывают те "переселенцы" и жители ОРДЛО, кто ездит туда-сюда, и эта скрытая от глаз "дорога жизни" очень важна для тех, кто получает тут и там соцвыплаты, пенсии, зарабатывает на доставке мелких партий лекарств, продуктов, косметики, долларов из Украины в ОРДЛО.

Но, если бы эта "дорога жизни" была подконтрольной к учету въезжающих-выезжающих, и если бы не везли по этой "дороге жизни" из ОРДЛО наркотики, контрафактные сигареты, оружие, и если бы эта "дорога" не подкармливала коррупционеров, возможно, стоило бы и закрыть глаза. Чем больше людей, живущих в ОРДЛО, увидит Украину без Гиркина, Путина и их Лугандонских пабагатиков, тем скорее произойдет процесс реинтеграции и осознания содеянного. Ну, по крайней мере, хотелось бы в это верить. Но, вот эта "дорога жизни", это уже бизнес, который питает коррупцию, да и угрожает безопасности страны.

Поэтому, поговорим о регулярных автоперевозках ОРДЛО-Украина, Украина-ОРДЛО.

Соцсети городов ОРДЛО забиты рекламой автоперевозок в любой город мирной части Украины. И рейсы Луганск-Киев или даже Стаханов-Киев регулярны, ежедневны, такой спрос. В основном, эти маршруты идут через РФ. Так и безопаснее, и "границы" соседней "республики" не пересекать, очереди меньше, да и проверок на КПП значительно меньше.

Все автоперевозчики имеют "лицензии" на перевозки и платят налоги в "л-днр". Им разрешено иметь украинские номерные знаки, тогда как среднестатистический "наварос" обязан ездить по ОРДЛО на "республиканских".

Все автобусы ОРДЛО снимают маршруты, чтобы не светится, как регулярные рейсы, но на все рейсы билеты можно купить на автовокзале любого крупного города мирной части Украины.

И, тем не менее, регулярно об этих транспортных жилах сообщают даже наблюдатели ОБСЕ. Автобусный поток в ОРДЛО настолько интенсивный, что в день фиксируется более 50 рейсов из ОРДЛО во все концы Украины.

Вопросы о блокаде, как и почему это существует, не мне. Я только фиксирую. Полномочий на задержание и расследование у меня нет.

Более того, подобные материалы вызывают много нарицания со стороны общества и особенно переселенцев, которые используют эти маршруты для проверки своего жилья, общения с родственниками, бизнеса или оформления соцвыплат.

Если бы эти маршруты не манили тех, кто не хочет к себе лишних вопросов. Или тех, чья биография не несет на себе пятен "референдума" или участия в НФВ, но, вот "бизнес"… ОРДЛО сейчас нуждается в украинских товарах, особенно в компьютерной технике. Здесь купить клавиатуру с англо-российско-украинской раскладкой, не вопрос. Телефоны. Лекарства. В общем, спрос порождает. Из ОРДЛО к нам идет поток сигарет любых марок. Дешевая водка. Дешевое курево. Дешевые наркотики. Их так много, что ими хотят "делиться".

Здесь странный вопрос. Вспоминаю Луганскую и Донецкую область образца 2014-2015-го года, когда Украина была страшным местом обитания "нациков", "правосеков", "хунты", "убийц и карателей". Все украинское вызывало раздражение страх, отторжение. Донбасс резко надел кокошники, чтобы стереть, смыть с себя все желто-голубое.

"Украина напала на мирных жителей Донбасса"- эту мантру повторяли на каждом шагу. Ну, еще "лагеря, колючая проволока, тайные тюрьмы СБУ, газовые камеры".

Те, кто ждал присоединения к России, те, кто кричал "пабагатому", были готовы "за три дня до Киева". И в эти "за три дня до Киева" вкладывались далеко не экскурсионные желания. За любовь к Украине убивали.

И вот сейчас, жители ОРДЛО, спрятав свои странички в соцсетях, "паспорта граждан л-днр", едут к хунте нацикам. В мирной части Украины — а в ОРДЛО ее называют "оккупированная Украиной часть Украины"- они покупают жилье, работают, получают пенсии, здесь учатся их дети.

Как же так? И "хунта" не пугает, и "нацики" с "правосеками" глаза не выедают?

Но, ответа на этот вопрос мы вряд ли получим.

Между тем, ОБСЕ в очередной раз сообщила об интенсивном автобусном пассажирском сообщении между оккупированной и свободной частью Луганской области через территорию России.

Кроме того, из ОРДЛО ходят пассажирские автобусы, как в РФ, так и в Крым, "Луганск – Севастополь", "Ровеньки – Киев", это уже банальность. Так, за несколько дней из ОРЛО в Россию уехали 160 автобусов, а из ОРЛО в свободную Украину через территорию РФ – 147.

Несет ли эта "дорога жизни" угрозу безопасности Украины, так и остается вопросом. Есть ли контроль над перевозками, со стороны Украины, и платят ли водители налоги в Украину, опять вопрос без ответа, за страхование жизни пассажиров даже вспоминать не буду.

Бороться с этим явлением сложно, поскольку такие рейсы маскируются под пассажиропоток между Россией и Украиной, ведь ограничения по въезду в Украину существует лишь для россиян.

Вся остальная информация для размышления в скринах.

Поездки в мирную Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают
Поделиться
изображением
Поездки в мирную Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают
Поделиться
изображением
Поездки в мирную Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают
Поделиться
изображением
Поездки в мирную Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают
Поделиться
изображением
Поездки в мирную Украину: "нацики народ Донбасса" больше не пугают
ОРДЛО Украина перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже прибавил 4 копейки. Евро подорожал на 4 копейки в покупке и на 4 копейки в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 15 июля Закрытие 15 июля Изменения доллар 25,75/25,78 25,79/25,82 4/4 евро 29,02/29,05 29,06/29,09 4/4 рубль 0,4098/0,4106 0,4110/0,4117 0,0012/0,0011 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,7500-25,7800 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,0200-29,0500 грн/евро, торги...
Общество
Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, на востоке Украины смогут получить от государства денежную компенсацию. Соответствующее решение принято по инициативе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МТОТ) на заседании Правительства 10 июля. Сообщает пресс-служба МинТОТ. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по...
Политика
России достаточно суток, чтобы развернуть наступательную операцию, считает бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом Турчинов интервью Lb.ua. "На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей их порядка 37 тысяч в составе двух корпусов, подчиненных 8-й армии РФ. 33 тысячи в Крыму. Мощнейшая группировка российских войск размещена вдоль нашей границы и также готова к использованию. С Востока нам угрожает 8-я армия, в резерве которой находит...
Политические новости
В День рыбака, 14 июля, в городе Дружковка Донецкой области состоялся грандиозный тематический праздник, организованный при поддержке Бориса Колесникова, кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №49. Вечером тысячи жителей и гостей города собрались на преобразившейся Молодежной площади, оформленной в тематическом стиле: с рыбацкими фотозонами, игровыми и интерактивными площадками. Главными событиями программы стали праздничный...
Политика
Во вторник, 16 июля, в связи с ремонтными работами с 8.00 утра будет временно приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация" Подача воды в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском и частично в Ленинском районах будет сокращена на 25% на период проведения работ. Пуск ДФС планируют начать с 10.00 17.07.2019.
Политика
"Слуга народа", "ОП - За життя", "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина" преодолевают 5% барьер на выборах в Верховную Раду. Таковы данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова 5-11 июля 2019 года. Больше всего избирателей намерены поддержать президентскую партию "Слуга народа" (31,8% всех респондентов и 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился, за кого голосовать), сообщает Lb.ua. За партию "...
Политика
«Война России против Украины - это не «эмоции», не случайное стечение обстоятельств. В ее реальной мотивации нет фактора русскоязычных жителей Донбасса или Крыма», - считает бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом заявил Турчинов в интервью Lb.ua. «Думаю, Зеленский искренне хочет мира. Но и Порошенко его очень сильно хотел. Помню свои дискуссии с Петром Алексеевичем сразу после его инаугурации. У него в то время тоже была иллюзия насчет быстрого...
Происшествия
Полиция Италии провела операцию на севере страны, в ходе которой был изъят арсенал оружия, которое могли использовать в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство ANSA. Операция была направлена против правоэкстремистских группировок, которые связаны с итальянскими наемниками, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Обыски прошли в ряде городов Италии: Турине, Милане, Варезе, Павии,...
Новости компаний
Кредит без справок, долгих проверок и бумажной волокиты, с выплатой сразу на банковскую карту – сегодня это реальность. В Интернете существует огромный выбор компаний, которые предлагают получить деньги на любые цели после несложной регистрации, верификации документов и карты. Сумма таких займов обычно не превышает 10-15 тыс. грн., но ведь это и не банковский займ. Главная задача таких быстрых кредитов – помочь с деньгами в краткосрочной перспективе.  Этап...
Новости по теме
Собственники жилья на Донбассе, которое было разрушено в ходе российской агресии смогут получить компенсацию до 300 тысяч
Фонд Рината Ахметова: помощь приходит вовремя
После проверки сообщения о «минировании» возобновил работу КПВВ «Майорск»
Из-за сообщения о минировании не работает КПВВ «Майорск»
В «ДНР» заявили, что «Водафон» завез в Донецк оборудование для ремонта станций
Германия дает 760 тысяч евро для оказания психосоциальной помощи пострадавшим от конфликта на Донбассе
В ООС запустили собственный контактный центр - даны пояснения зачем
Рада проголосовала за принудительную химическую кастрацию для педофилов
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Восстановлено электроснабжение «Воды Донбасса»