• Головна
  • Порошенко присвоил учительнице из Авдеевки звание «Заслуженный учитель Украины», - ФОТО
13:52, 6 травня 2019 р.

Порошенко присвоил учительнице из Авдеевки звание «Заслуженный учитель Украины», - ФОТО

Порошенко присвоил учительнице из Авдеевки звание «Заслуженный учитель Украины», - ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание «Заслуженный учитель Украины» учительнице украинского языка и литературы общеобразовательной школы I-III ступеней №6 Авдеевки Марии Марченко.

Глава государства вручил награду Марии Марченко во время посещения школы, где она работает, в ходе рабочей поездки в Донецкую область.



Петр Порошенко зашел на урок украинского языка, который проводила Мария и спросил учеников согласны ли они с тем, что их учительница Мария Григорьевна удостоена звания «Заслуженный учитель Украины». Дети ответили Президенту «да».

Почетное звание «Заслуженный учитель Украины» Глава государства присвоил Марии Марченко за значительный личный вклад в развитие национального образования, обучения и воспитания учащейся молодежи, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм.

«Спасибо вам за то, что столько лет Вы отдали за то, чтобы украинский язык здесь воцарилась - на востоке, восточной границе нашего государства в Донецкой области», - сказал Петр Порошенко.

Он особо отметил образовательную реформу и все изменения, которые произошли в области за последние пять лет. В частности, Президент напомнил о принятии закона об образовании, реализацию программы «Новая украинская школа», а также принят закон о функционировании и защиту государственного языка.

Глава государства также отметил воспитанников Марии Григорьевны. «Это уже настоящие граждане Украины. Думаю, что после ваших уроков они уже даже лучше Президента знают украинский язык », - сказал он.

Президент отметил, что ему приятно было видеть при въезде в Авдеевку надпись: «Авдеевка - это Украина».

Президент осмотрел мурал, созданный в честь Марии Григорьевны на стене одного из домов города. Президент отметил, что сегодня посетил один из уроков Марии в девятом классе: «Она очень гордится, что именно из ее класса является большое количество победителей всеукраинских олимпиад по украинскому языку ... Президенты пока школ, но кто знает, что будет в будущем".



Петр Порошенко отметил, что этот мурал навсегда запечатлелся в его памяти, потому что в 2016 году художники создавали его с риском для жизни - в бронежилетах, в перерывах между обстрелами.

«Очень важно закончить эту работу - изображение учителя украинского языка здесь, в обновленной Авдеевке. Авдеевке, которая стала чистой, которая сегодня надежно обеспечена электроэнергией, газом, водой. Все это делается с подконтрольной территории и является гарантом того, чтобы 25-тысячная Авдеевка была надежно защищена », - подчеркнул Глава государства, добавив, что каждый может узнать через что прошла Авдеевка, просто взглянув на соседние здания, где еще видны следы от пуль, снарядов.

«Дом, где почти не осталось ни одного окна ... И тут, на расстоянии 900 метров находится уже всемирно известная «промка» (промышленная зона - ред.). И, к сожалению, и сейчас еще залетают с «промки» сюда отдельные выстрелы, и сейчас «промка» находится под огнем русских боевиков », - сказал Президент.

«Но Авдеевка - это Украина. Так написано на въезде в город. И Донецк, Донбасс - это Украина. И мы точно будем делать все возможное для того, чтобы не просто сохранить, остановить российского агрессора, а отвоевать каждый клочок украинской земли», - сказал Петр Порошенко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Порошенко #Авдеевка #Марченко
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...