• Головна
  • В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО
08:51, 23 травня 2019 р.

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО

К последнему в этом сезоне украинскому классико «горняки» подошли в статусе досрочного чемпиона и обладателя Кубка страны, а еще в субботу «Шахтер» стал самым титулованным клубом в истории независимой Украины.

Отсутствие турнирных задач позволило Паулу Фонсеке применить широкую ротацию состава: с первых минут на флангах обороны вышли Богдан Бутко и Николай Матвиенко, позиции атакующих полузащитников закрыли Фернандо, Манор Соломон и Тете, а в центре нападения сыграл Оларенважу Кайоде. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Пенальти и удаление

Команды не спешили форсировать события на поле, и дебют матча получился достаточно спокойным. «Горняки» выполнили пару острых фланговых подач, одну из которых головой замыкал Давид Хочолава (мимо ворот), киевляне ответили двумя дальними ударами Виктора Цыганкова (первый потянул Андрей Пятов, второй прошел в метре от штанги).

Правда активность капитана «Динамо» все же принесла свои плоды: на 36-й минуте Цыганков заработал пенальти, который сам же и реализовал.

«Оранжево-черные» могли тут же забивать в ответ, но Кайоде в попытке пробить через себя махнул ногой мимо мяча.

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

А незадолго до перерыва динамовцы остались в меньшинстве: Артем Шабанов в течение четырех минут заработал две желтые карточки и был удален. 

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2



Тете забивает – теперь и в чемпионате

Реализовать численное преимущество «Шахтеру» удалось уже на старте второго тайма: Алан Патрик и Кайоде вывели на ворота Тете, который без проблем переиграл Бойко – 1:1.

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Бразильский новичок «оранжево-черных» не останавливался и сначала сам пробил в ближний угол (голкипер справился), а затем удобно навесил на голову Дентиньо, удар которого оказался неточным.

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

На 63-й минуте составы команд уравнялись – Хочолава получил второе предупреждение и покинул поле. В игру вместо Соломона тут же вступил центральный защитник Иван Ордец, для которого этот матч стал первым в этом году. Кайоде не оставлял надежд забить ножницами, но после еще одной эффектной попытки нигерийца мяч прошел над перекладиной. Куда лучший шанс был у Ларри после выхода один на один, однако гостей спас Бойко.

В украинском классико «Шахтер» и «Динамо» не выявили победителя, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

В концовке выручил свою команду и Пятов, отразив удар де Пены с угла вратарской. Принести победу и стать героем поединка уже в компенсированное время мог Тете, но сначала пробил в штангу после прострела Дентиньо, а затем чуть не докрутил мяч в дальнюю девятку. Итог – ничья 1:1. 

После матча состоялась торжественная церемония награждения футболистов «Шахтера» золотыми медалями и чемпионским кубком, а для более 30 тысяч болельщиков был организован праздничный концерт.



На этой неделе «горняков» ждет еще один домашний поединок: в воскресенье, 26 мая, они в Харькове будут принимать «Мариуполь».


«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 1:1 (0:1) 

Харьков, ОСК «Металлист», 30 315 зрителей

Голы: 0:1 Цыганков (36, пен.), 1:1 Тете (50)

«Шахтер»: Пятов (к), Матвиенко, Хочолава, Кривцов, Бутко, Антонио, Патрик (Коваленко, 75), Фернандо (Дентиньо, 46), Соломон (Ордец, 66), Тете, Кайоде

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Динамо
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...