• Головна
  • С 24 мая переселенцы и жители оккупированных территорий могут поменять место голосования, чтобы проголосовать на выборах в Раду
11:27, 24 травня 2019 р.

С 24 мая переселенцы и жители оккупированных территорий могут поменять место голосования, чтобы проголосовать на выборах в Раду

Сегодня, 24 мая, начался избирательный процесс по внеочередным выборам народных депутатов Украины.

Так же и стартует процесс временного изменения места голосования, пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук.

"Поэтому каждый желающий воспользоваться своим правом проголосовать 21 июля должен подать заявление в органы ведения государственного реестра избирателей и временно изменить место голосования. Сделать это можно до 15 июля включительно.

Для избирателей, чья избирательная адрес находится на временно оккупированной территории достаточно лишь паспорта с соответствующей регистрацией. Для всех остальных придется добавить подтверждающие документы, что вы действительно будете в день голосования в том месте, где хотите проголосовать.

Больше информации о том, как изменить место голосования, а главное проверить себя в Госреестре вы можете узнать по ссылке - https://www.drv.gov.ua. Кстати, во время президентской кампании, на сайте ежедневно обновляется статистика по регионам.

Как вы знаете, по пропорциональной системе во время голосования вы получите два бюллетеня - для голосования общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательном округе. Поэтому если будете находиться за пределами своего округа, вы сможете проголосовать только в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - отметила Слипачук.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Рада #выборы #переселенцы #Слипачук
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Все о жизни временно перемещенных лиц из зоны АТО. Законодательство, регистрация, социальные выплаты. Реальные истории обустройства на новом месте. Помощь международных организации. Новые проекты для ВПЛ, проживающих на подконтрольной Украине территории.
Оголошення
live comments feed...